Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

05.03.2020 15:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На повестке года – референдум по принятию поправок в Конституцию РФ, реализация приоритетных проектов РД, празднование 75-летия Победы

Источник: Пресс-служба города

3 марта глава городского округа «Город Кизилюрт» Малик Патахов провел еженедельное совещание с аппаратомадминистрации.

В традиционном мероприятии приняли участие заместители главы города Седредин Джафаров, Айшат Исаева, Алмаз Беков и Хаджимурад Шабанов, руководители структурных отделов мэрии и помощники главы в поселках городского округа.

В повестке дня было обозначено несколько важных и актуальных вопросов, которые имеют большое значение не только в жизни отдельно взятого муниципального образования, но и всей страны.

Так, руководитель городского округа объявил о начале активной деятельности по ходу реализации нескольких приоритетных государственных программ и проектов на территории Кизилюрта.

На повестке года – референдум по принятию поправок в Конституцию РФ, реализация приоритетных проектов РД, празднование 75-летия Победы

3 марта глава городского округа «Город Кизилюрт» Малик Патахов провел еженедельное совещание с аппаратом администрации.

В традиционном мероприятии приняли участие заместители главы города Седредин Джафаров, Айшат Исаева, Алмаз Беков и Хаджимурад Шабанов, руководители структурных отделов мэрии и помощники главы в поселках городского округа.

В повестке дня было обозначено несколько важных и актуальных вопросов, которые имеют большое значение не только в жизни отдельно взятого муниципального образования, но и всей страны.

Так, руководитель городского округа объявил о начале активной деятельности по ходу реализации нескольких приоритетных государственных программ и проектов на территории Кизилюрта.

Напомним, как и в предыдущие периоды, администрация города участвует в программе развития комфортной городской среды государственного национального проекта «Жилье и городская среда». Ожидается, что до конца 2020 года в городе будут введены в строй еще 9 территорий, в том числе: 3 общественных пространства (скверы, аллеи) и 6 благоустроенных дворов.

Отметим, что строительство всех обозначенных выше территорий пройдет как в самом городском округе, так и в селении Бавтугай, где будет облагорожена местная достопримечательность – пруд в центре населенного пункта.

Путем общественного рейтингового голосования, прошедшего в городе 21 февраля текущего периода, Общественной комиссией муниципалитета были утверждены дизайн-проекты отобранных приоритетных городских территорий на этот и будущий годы.

На сегодняшний день на стадии завершения находится подготовка проектно-сметной документации, в дальнейшем будут объявлены торги и определены подрядные организации для выполнения работ по благоустройству. С учетом доведенных до муниципалитета финансовых лимитов на благоустройство всех 9 территорий городу Кизилюрту определена сумма чуть более 48 млн рублей.

Комментируя предстоящее ежегодное мероприятие в рамках реализации проекта развития городской среды, глава Кизилюрта особо подчеркнул, что горожане должны стать активными помощниками органов власти в поэтапном капитальном строительстве новых комфортных зон, участвовать в процессе, оперативно узнавать о положительных достижениях администрации в этом направлении, указывая на плюсы и минусы в проводимой работе, интересоваться электронными официальными ресурсами, где публикуются на регулярной основе все позитивные новости о жизни муниципалитета.

В рамках предстоящей реализации обозначенной программы «Комфортная городская среда» и приоритетных региональных проектов «Мой Дагестан – мои дороги» и «Мой Дагестан – моя вода», стартовавших в эти дни в Кизилюрте, мэр дал ряд конкретных поручений ответственным исполнителям. Так, по словам Малика Абдурахмановича, за каждым из проектов будет закреплен куратор из числа заместителей, разработана и утверждена «дорожная карта» с подробным перечнем необходимых плановых мероприятий с поэтапной реализацией и указанием реальных сроков завершения проектов в городе.

Напомним, что до конца 2020 года в городе Кизилюрте планируется также реализация одного из значимых социальных проектов по инициативе Главы Республики Дагестан Владимира Васильева – «100 школ», который имеет большое значение для муниципалитета и позволил в прошлых периодах качественно улучшить материально-техническое состояние нескольких городских организаций местной системы образования.

Не менее актуальными на сегодняшний день в повестке этого года значатся организационные вопросы подготовки к общенародному референдуму по проекту изменений в Конституцию Российской Федерации и празднованию 75-летнего юбилея Победы в годы Великой Отечественной войны.

Напомним, датой всенародного голосования определено 22 апреля этого года. Этот день власти страны объявили официально выходным во всех регионах России.

В понедельник, 2 марта, завершился последний день приема поправок к президентскому законопроекту об изменении Конституции. Всего на рассмотрение профильного комитета Госдумы поступило более 300 предложений, еще 600 — в рабочую группу по поправкам к основному закону России. В итоговый вариант документа попадет лишь небольшая часть из предложенных изменений.

Госдума планирует рассмотреть президентский законопроект по Конституции во втором чтении 10 марта — профильный комитет должен завершить работу над поправками 4 марта. Как ожидается, закон пройдет третье чтение 11 марта, а общероссийское голосование по изменению Конституции состоится 22 апреля.

Глава Кизилюрта призвал коллег принять самое активное участие в предстоящей политической кампании этого года, включиться в процесс на самом начальном его этапе, провести разъяснительную работу о важности общероссийского мероприятия в трудовых коллективах учреждений и организаций, максимально информировать местное население.

О подготовке к общероссийской юбилейной дате по случаю празднования Дня Победы 9 Мая руководству города и участникам аппаратного совещания подробно доложил заместитель главы – зам. председателя созданного городского Оргкомитета Седредин Джафаров, напомнив, что в Кизилюрте утвержден план мероприятий с полным перечнем всех организационных событий, которые необходимо провести и полностью завершить в срок до 25 апреля текущего периода.

Кроме того, такое же внутреннее планирование с обозначением актуальных проблемных вопросов разработано в каждом из структурных подразделений администрации ГО «Город Кизилюрт». Отметим, что в перечень приоритетных задач входит не только организация и проведение культурно-массовых, спортивных и иных мероприятий патриотического значения, но и большой фронт работ по внешнему благоустройству всех территорий городского округа. В этом направлении, как было заявлено на встрече, специалистам жилищно-коммунальной сферы муниципалитета предстоит огромная ежедневная работа.

Мэр Кизилюрта поручил строго контролировать подготовку и ход всех обозначенных общим планом Оргкомитета мероприятий, соблюдая срок их завершения.

Заключительным пунктом обсуждения повестки совещания стал вопрос обеспечения и соблюдения мер противопожарной безопасности в образовательных учреждениях города Кизилюрта.

По словам докладчика – начальника отдела образования Абдулкадыра Магомедова, благодаря совместным слаженным действиям и своевременно принятым мерам удалось практически снять с повестки обсуждения самые злободневные вопросы, касающиеся соблюдения техники противопожарной безопасности.

«Порядком 258 нарушений, выявленных в ходе плановых рейдовых проверок, были устранены во всех школах и детских садиках нашего города, — подчеркнул Магомедов. – Это говорит о высокой персональной ответственности каждого руководителя учебного заведения, ведь сегодня директора озадачены состоянием своих объектов и намерены максимальными стараниями и усилиями обезопасить детей во время их пребывания или нахождения в учреждениях системы образования», — сказал он.

Комментируя выступление коллеги, Малик Абдурахманович так же подчеркнул, что главная задача органов власти – полноценно обеспечить качественную пожарную безопасность, антитеррористическую защищенность и охрану здоровья молодых кизилюртовцев, и администрация для этих целей будет использовать все имеющиеся административные рычаги и возможности.

В завершение еженедельного аппаратного совещания глава Кизилюрта указал на своевременное исполнение всех данных ранее поручений по тем или иным проблемным вопросам, которые, по словам Малика Патахова, должны быть исполнены в указанный протоколами срок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1