Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Руководство ГО "Город Кизилюрт" провело обход посёлка Бавтугай

Автор: Андрей Соловьев

В ходе рейдового обхода посёлка Бавтугай, по многочисленным просьбам жильцов 2-х этажных 8-миквартирных домов 18, 16 и 20 по Ул. Дахадаева, глава городского округа ГО "Город Кизилюрт" М. А. Патахов встретился с жителями этих домов и обсудил с ними накопившиеся проблемные вопросы. Разговор получился непростой, но откровенный и содержательный.

В диалоге приняли участие начальник отдела правового, информационного обеспечения и противодействия коррупции Б. Магомедов, помощник главы городского округа А. Амирханов, помощник главы администрации ГО "Город Кизилюрт" по п. Бавтугай З. Тажудинова, председатель Совета старейшин г. Кизилюрта М. Абдулаев и другие. Жители вышеуказанных домов подняли много накопившихся проблем связанных с технической изношенностью домов, осадками фундамента, состоянием водопроводов, вывозом твёрдо-бытовых отходов и.т.д. По многим из этих вопросов глава Кизилюрта дал исчерпывающие ответы. Он согласился с тем, что данные жилые дома построенные ещё в 50-е годы ХХ века полностью отслужили срок своей эксплуатации. Поскольку сам посёлок построен на так называемых ползучих грунтах, то фундаменты зданий будут давать осадок. Фундаменты всех этих домов действительно просели, стены дали опасные трещины. Всё это жильцы домов показали главе Кизилюрта и сопровождавшим его лицам. Глава городского откуда "Город Кизилюрт" пообещал сформировать комиссию по обследованию данных домов и включению их в новый список ветхого жилья для дальнейшего решения проблемы. Эмоционально о состоянии дворовых водоводов и качества воды говорили жильцы домов Хуршилова Патимат, Магомедова Патимат и многие другие. Помощник главы администрации городского округа по посёлку Бавтугай З. Тажудинова ещё раз пояснила собравшимся, что в рамках проекта "Местная инициатива" при поддержке депутатов городского собрания Омара Кураева и Ахмеда Гаджиева, самого главы городского округа М. Патахова в посёлке проводится работа по подключению нвового водовода, который обеспечит бавтугайцев чистой питьевой водой. Чистая питьевая вода нужна всем. Малик Патахов и сопровождающие его лица рассматривая вопросы состояния водоснабжения и водоотведения п. Бавтугай посетили улицу Калинина и другие поселковые улицы. М. Патахов подчеркнул, что в данном вопросе никаких нарушений быть не должно. Нельзя допускать самовольные врезки в водопровод, незаконные строения на коммуникациях — сказал всем собравшимся глава Кизилюрта. По поводу незаконных строений и коммуникаций с жильцами данных домов состоялся отдельный жёсткий диалог. Однако глава Кизилюрта ещё раз заверил людей в том, что накопившиеся проблемы будут обязательно поэтапно решены, с учётом интересов жильцов не только этих домов, но и всех бавтугайцев. Будет решена проблема с установлением специальных мусорных контейнеров для ТБО. Были подняты вопросы бродячего скота и бездомных животных. Их тоже решено взять на контроль. Жители домов поблагодарили М. Патахова за откровенный диалог и выразили надежду на решение проблем и готовность оказать городским властям помощь и всецелую поддержку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15