Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

08.03.2020 15:24 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Женщина, как весна - обаятельна, нежна и красива...

Автор: Андрей Соловьёв

Фото Андрея Соловьёва

Среди весенних первых дней

8 Марта всех дороже.

На всей земле, для всех людей

Весна и женщины похожи.

Успехов Вам, здоровья Вам

И счастья пожелаем

И с первым праздником весны

Сердечно поздравляем.

Женщина, как весна — обаятельна, нежна и красива...

Среди весенних первых дней

8 Марта всех дороже.

На всей земле, для всех людей

Весна и женщины похожи.

Успехов Вам, здоровья Вам

И счастья пожелаем

И с первым праздником весны

Сердечно поздравляем.

Весна дарит нам потрясающее буйство пробуждающийся после долгой зимы природы. Всё больше становится солнечных дней, душа наполняется радостью и позитивом. Каждый оживший цветок, каждая зелёная травинка демонстрируют сочность красок, призывают оценить всё самое прекрасное на свете. Естественно, все согласятся с тем, что самым прекрасным на свете является женщина. Недаром древнегреческая богиня любви и красоты Афродита занимает достойное место в пантеоне богов Олимпа. Ведь именно любовь и красота спасает мир от многих бед и потрясений. Поэтому вполне закономерен тот факт, что в самом начале весны, 8-го марта отмечается Международный Женский День. Женщина, как и наступившая весна, всегда обаятельна, нежна и красива. Именно милым женщинам посвящалось праздничное концертное мероприятие, организованное при поддержке главы городского округа М. Патахова, отделом культуры, туризма и молодёжной политики администрации ГО "Город Кизилюрт". Для милых женщин и всех желающих педагоги и учащиеся отделения ИЗО ДШИ г. Кизилюрта организовали декоративно-художественную выставку посвящённую такому замечательному весеннему женскому празднику. Каждая работа представленная на выставке — это нежность и любовь детей к женщине, к маме, к бабушке, как хранительниц семейного очага и традиций, народной культуры. Были работы выполненные в очень сложной технике (резьба по дереву и.т.д.). Техника рисунков и других работ говорила о незаурядных творческих талантах учащихся отделения ИЗО ДШИ. Работы учащихся отделения ИЗО Алиевой Миланы, Гамзахмаевой Марьям, Дадаевой Фатимы, Ахмедовой Фатимы, Курбановой Амины, Исрапиловой Соффият и многих других призывали ценить нежность и прекрасные чувства, ласку и материнское тепло, относится гуманно к окружающему миру и природе, сохранять дагестанские семейные традиции и обычаи. Выставка всем очень понравилась.

Ведущие концертного мероприятия педагог ДШИ Мадина Рамазанова и работник городского дома культуры Шахмурад Гасанов самыми тёплыми словами приветствовали собравшихся в зале женщин. Детский хореографический ансамбль "Хадум" (руководитель Заслуженный артист РД Ага Нугаев) и детский хореографический ансамбль ДШИ г. Кизилюрта "Юность Кизилюрта" под руководством Патимат Курахмаевой не просто открыли мероприятие, а буквально взорвали зал шквалом аплодисментов исполнив "Приветственную лезгинку" и "Вальс для милых женщин". Не описать сколько радостных эмоций подарили женщинам юные солисты этих ансамблей. И это было только начало!

Официально поздравил с праздником всю женскую половину зала, всех женщин Кизилюрта глава ГО "Город Кизилюрт" М. А. Патахов. Он отметил огромную роль женщин в современных и непростых социальных, экономических, политических и общественных процессах. Глава Кизилюрта выразил женщинам признательность за активное участие во всех сферах жизни родного города, за огромный вклад в сохранение семейного очага, дагестанских семейных и духовных традиций, пожелав прекрасной половине человечества мира, здоровья и благополучия. От имени всех мужчин поздравил милых дам и начальник отдела образования А. Магомедов. В исполнении Шахмурада Гасанова прозвучала песня " О боже, как же ты красива". Под эту песню всем женщинам в зале от имени администрации ГО "Город Кизилюрт" вручили прекрасные цветы. Изюминкой мероприятия стали воспитанники городских детских садов "Радуга" и "Ласточка". С помощью своих музыкальных руководителей Ага Нугаева и Аллы Салаховой самые юные артисты показали танец маленьких джигитов и элегантное танго.

Отмечу, что уже вышеназванные детские хореографические ансамбли "Хадум", "Сулак" и "Юность Кизилюрта" (ДШИ г. Кизилюрт) своими танцевальными постановками и богатством национальных танцевальных костюмов выглядели просто потрясающе! Танцы "Девичий перепляс", "Чеченский танец", "Аварский перепляс" в их исполнении вызвали бурю восторга. Своё мастерство продемонстрировали и юные барабанщики ДШИ г. Кизилюрта под руководством Нурмагомеда Нурмагомедова.

Говоря о выдающихся женщинах, Мадина Рамазанова отметила, что в "Год Памяти и Славы", в рамках 75-летия Победы Всероссийское Общественное Движение "Матери России" запустило общенациональный патриотический проект "Женское лицо Победы". Она попросила аплодисментами выразить своё уважение таким великолепным женщинам нашего города как Герой Социалистического труда Аминат Исалова, бывшая узница фашистских концлагерей Валентина Аникиенко, и долгожительница Магомедова Аминат Абдулгафуровна, которой исполнилось 100 лет. С музыкальными поздравлениями к женщинам обратились артисты городского дома культуры Абдула Магомедов, Расул Омаров и Арсен Алиев.

Да будет женщина! Да будет красота! Пусть Афродита подарит миру ещё любви, нежности, женской мудрости, благополучия!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47