Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

15.04.2020 17:41 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сегодня Президент России В.В. Путин дал ряд конкретных поручений кабинету министров в ходе совещания в режиме видеоконференцсвязи

В первую очередь глава государства поручил правительству оказать прямую безвозмездную помощь компаниям малого и среднего бизнеса, пострадавшим от режима самоизоляции граждан в период пандемии. Владимир Путин подчеркнул, что эти средства могут быть направлены на выплату зарплат работникам и на сохранение уровня оплаты труда своих сотрудников в апреле и мае.

Сегодня Президент России В.В. Путин дал ряд конкретных поручений кабинету министров в ходе совещания в режиме видеоконференцсвязи. В первую очередь глава государства поручил правительству оказать прямую безвозмездную помощь компаниям малого и среднего бизнеса, пострадавшим от режима самоизоляции граждан в период пандемии.

Владимир Путин подчеркнул, что эти средства могут быть направлены на выплату зарплат работникам и на сохранение уровня оплаты труда своих сотрудников в апреле и мае.

«Объем поддержки для конкретной компании будет рассчитан с учетом общей численности ее работников на 01 апреля текущего года исходя из 12 130 рублей на одного сотрудника в месяц. Обращение за такой помощью должно быть простым и удобным, с возможностью дистанционной подачи заявки с 01 мая. Единственное обязательное условие и требование – максимальное сохранение занятости, не менее 90% от штатной численности на 01 апреля» — пояснил глава государства. Президент подчеркнул, что при соблюдении всех обязательных условий, компании могут получить средства не позднее 18 мая, финансирование за май соответственно поступит в июне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7