Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

19.04.2020 20:22 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Блокпосты выставлены на въездах городов и районов Дагестана из-за коронавируса

Источник: РИА "Дагестан"

МВД Дагестана выставило посты блокирования на въездах всех городов и районов в целях противодействия распространению коронавируса на территории республики.

Блокпосты выставлены на въездах городов и районов Дагестана из-за коронавируса

МВД Дагестана выставило посты блокирования на въездах всех городов и районов в целях противодействия распространению коронавируса на территории республики.

МВД Дагестана: «Уважаемые граждане! В связи с возникшей опасностью заражения коронавирусной инфекцией Указом главы республики на территории РД введен режим повышенной готовности. Данным Указом главы установлены и определены правила поведения как для гражданских, так и для должностных и юридических лиц. Временно приостановлено функционирование объектов, предприятий и учреждений. Этим же указом для граждан введены обязанности, согласно которым они не должны покидать места проживания за исключением указанных случаев.

Хотелось бы напомнить, что федеральным законом от 1 апреля 2020 года № 99 “О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях” в действие введен новый состав административного правонарушения. Это статья 20.6.1 КоАП РФ (Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения), которая влечет из-за невыполнения правил поведения при введении режима повышенной готовности предупреждение или наложение административного штрафа на граждан от одной до тридцати тысяч рублей.

Сотрудниками полиции проведен ряд профилактических и разъяснительных мероприятий. Вот уже более двух недель предупреждали граждан и водителей. Эти требования доводятся и по телевидению, и по широко распространенным в республике социальным сетям, и по другим СМИ. На служебных автомашинах через громкоговорители объявлялась информация о необходимости соблюдать ограничительные меры. Однако на деле это не принесло ожидаемых результатов.

В связи с этим возникла необходимость ввести конкретные меры согласно действующему закону.

Потому было принято решение выставить посты блокирования на подступах городов и районов на территории Республики Дагестан с привлечением большого количества личного состава МВД и Росгвардии.

Граждан призываем относиться с пониманием, так как это вынужденная мера ради обеспечения их же здоровья.

Также хотелось бы довести до наших граждан, что успешное противодействие распространению инфекции возможно только при ответственном отношении каждого гражданина.

Благодарим всех, кто относится с пониманием к сложившимся обстоятельствам и неукоснительно соблюдает введенные ограничительные меры, а также указанные рекомендации».

Напомним, число заразившихся коронавирусом в Дагестане перевалило за 250. Жертвами COVID-19 стали 9 человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23