Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

24.04.2020 20:22 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кизилюртовские коммунисты возложили цветы к памятнику В.И.Ленину в день его 150-летия

Автор: Андрей Соловьёв

Кизилюртовским городским комитетом КПРФ было запланировано несколько крупных мероприятий, посвящённых 150-летию Владимира Ильича Ленина.

Кизилюртовские коммунисты возложили цветы к памятнику В.И.Ленину в день его 150-летия

Кизилюртовским городским комитетом КПРФ было запланировано несколько крупных мероприятий, посвящённых 150-летию Владимира Ильича Ленина.

Среди них торжественное собрание с последующим большим концертом в актовом зале администрации города (в прошлом актовый зал городского комитета КПСС), научно-практическая конференция о жизни и деятельности великого вождя, круглый стол на тему «Актуальность ленинских идей в современной России», возложение цветов к памятнику В.И.Ленина в Кизилюрте. Все мероприятия были тщательно продуманы и подготовлены. Но, к большому сожалению, из-за карантинных мер, введённых в связи с угрозой распространения инфекции коронавируса, городской комитет партии был вынужден ограничиться  возложением цветов к памятнику Ленина, уговорив всех многочисленных сторонников партии, которые хотели принять участие в акции, остаться дома и не нарушать режим самоизоляции. Сегодня в 11 часов дня первый секретарь городского комитета КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Кизилюртовском городском Собрании депутатов Абдулвахид Лабазанов, второй секретарь Зина Аминова, первый секретарь районного комитета КПРФ Идрис Идрисов, члены горкома КПРФ Закари Магомедов, Ахмед Ахмедов возложили цветы к подножию памятника основателю Коммунистической партии и советского государства. Комментируя сегодняшнюю ситуацию, связанную с коронавирусом и многими другими болезнями, уносящими жизни наших людей и особенно молодых, первый секретарь горкома КПРФ Абдулвахид Лабазанов подчеркнул, что молодое ещё советское государство, созданное Лениным, в считанные годы ликвидировали такие страшные болезни как холера, чума, малярия, оспа. Сегодня, хотя на дворе 21 век, и произошли большие сдвиги в технологиях, появились различные современные аппараты, состояние охраны здоровья населения отстает от той, что было при советской власти. Первая причина – коммерциализация медучреждений, вторая – бесконечные оптимизации и другие эксперименты над медициной, плюс мизерные зарплаты врачей и среднего медперсонала и появление на аптечном рынке поддельных лекарственных препаратов, подрывающих доверие людей к медицине вообще. А вот при ленинском государстве такого не было и не могло быть»,- уверен руководитель кизилюртовских коммунистов.

Продолжая разговор о ленинском гении, член горкома КПРФ, ветеран партии и педагогического труда, долгое время работавший заведующим отделом пропаганды и агитации в Кизилюртовском горкоме КПСС, а затем директором одной из крупных СОШ № 8 Закари Магомедов рассказал о некоторых вехах жизни В.И.Ленина, о его незаурядной личности и работоспособности.

На вопрос, собираются ли коммунисты ограничиться сегодняшним возложением цветов к памятнику В.И.Ленину, Абдулвахид Лабазанов и Идрис Идрисов ответили, что все запланированные мероприятия остаются в силе, и они будут проведены, приурочив к очередной годовщине Великой Октябрьской социалистической революции – 7 ноября. Такое решение принято Центральным Комитетом КПРФ. «Мы, партия дисциплины и ответственности, и не можем подвергать жизни своих членов и многочисленных сторонников риску, будем соблюдать условия карантина, пока не отпадёт опасность заражения инфекцией коронавируса»,- сказал в заключение Абдулвахид Лабазанов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37