Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

25.04.2020 17:32 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Очередное заседание оперативного штаба прошло в Кизилюрте

Источник: Администрация ГО "Город Кизилюрт"

По поручению главы городского округа «город Кизилюрт» Малика Патахова состоялось очередное заседание Оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

Руководитель оперативного штаба Седредин Джафаров, счёл работу управляющих компаний по проведению дезинфицирующих мероприятий недостаточно эффективной. «Я вижу, как некоторые управляющие компании проводят дезинфекцию «для галочки». Хотя они по закону обязаны делать эту работу, а не администрация. Я поручаю «УЖХ и Б» внимательно следить и контролировать работу в этом направлении» — потребовал Седредин Джафаров.

Главный специалист ТО Роспотребнадзора Раисат Нурмагомедова, подтвердила слова заместителя главы и отметила, что дезинфекция в многоквартирных домах если и проводится, то акты о проведении соответствующих работ в Роспотребнадзор не поступают.

Аишат Исаева доложила о готовности обсерватора на базе специализированной школы-интернат в сел. Бавтугай к приёму и размещению лиц, прибывших за-за границы и нуждающихся в изоляции. Кроме того, Аишат Исаева подчеркнула, что все работы, запланированные к приведению обсерватора в соответствие требованиям Роспотребнодзора выполнены. «250 человек, прибывшие в республику с ОАЭ, среди которых были и жители нашего города размещены в санатории «Лезет», где они и будут находиться во время карантина. Я надеюсь, что обсерватор вовсе не придется вводить в эксплуатацию. Но если такая необходимость возникнет, то он полностью готов» — сообщила заместитель главы.

Руководитель финансового управления Алмаз Беков проинформировал о расходах, выполненных на приобретение дезинфицирующих средств. По его словам из резервного фонда, выделено более 450 тысяч рублей и дезинфицирующие средства, приобретенные на эти средства, хватит до 4 мая. Директор ОАО «Водоканал» Камиль Алиев попросил предусмотреть возможность приобретения дополнительной партии для обеззараживания воды, подаваемой жителям и продолжения дальнейшей дезинфекции территорий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45