Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

25.04.2020 19:40 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поздравление главы городского округа с началом месяца Рамадан

Уважаемые кизилюртовцы! Наступает самый священный и любимый для мусульман месяц -  Рамадан. Месяц милости и прощения Всевышнего, когда мы все будем соблюдать пост, совершать богоугодные дела и проводить время в богослужении.

Уважаемые кизилюртовцы! Наступает самый священный и любимый для мусульман месяц -  Рамадан. Месяц милости и прощения Всевышнего, когда мы все будем соблюдать пост, совершать богоугодные дела и проводить время в богослужении.

По воле Всевышнего в этом году месяц Рамадан нам приходится встречать в очень напряженной  обстановке, в условиях режима самоизоляции, объявленного Президентом страны, в связи с угрозой распространения ренее неизвестной коварной болезни — инфекции коронавируса. Вместе с другими неудобствами, вызванными ограничительными мерами во всех привычных жизненных сферах, впервые мы столкнулись с отсутствием возможности совершать пятничные и другие коллективные намазы, в том числе и таравих — намазы, в мечетях, посещать кладбища и приглашать гостей на разговение.  Я благодарю вас за понимание существующей опасности и соблюдение наших настоятельных просьб и призывов оставаться дома. Уверяю вас, это сегодня самый эффективный заслон на пути пандемии. Я надеюсь, что сознательность и ответственность каждого из нас поможет нам справиться с общим, невидимым недугом, выпавшим на долю всего человечества, и мы достойно встретим Ид аль-Фитр, праздник разговения, после поста в месяц Рамадан.

Я желаю вам всем терпения и спокойствия, веры в милость Всевышнего, искренних молитв, спокойствия в делах, любви к близким и чистоты намерений. Пусть милость Всевышнего не обойдет ни один дом, и посредством священного месяца Рамадан поможет укреплению в нас духовно — нравственных начал и истинной веры Аллаха и его любимца пророка Мухаммада, мир и благоденствие ему.

С уважением, глава городского округа «город Кизилюрт» М.А. Патахов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22