Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

09.04.2020 14:02 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Завершился второй день необычного дистанционного формата обучения

В период удлиненных каникул и в связи с отсутствием возможности посещения школы, подобная форма обучения стала единственно возможной для сотен городских школьников. Для получения образования «на удалёнке» рекомендовалось использование образовательных платформ «Учи.ру», «ЯКласс», «Российская электронная школа», но, как оказалось, они не были подготовлены к наплыву такого большого количества пользователей и не выдерживали натиска желающих грызть гранит науки.

Завершился второй день необычного дистанционного формата обучения. В период удлиненных каникул и в связи с отсутствием возможности посещения школы, подобная форма обучения стала единственно возможной для сотен городских школьников. Для получения образования «на удалёнке» рекомендовалось использование образовательных платформ «Учи.ру», «ЯКласс», «Российская электронная школа», но, как оказалось, они не были подготовлены к наплыву такого большого количества пользователей и не выдерживали натиска желающих грызть гранит науки. Самой удобной и приемлемой для большинства родителей стала система обучения через мессенджеры, когда учителя скидывают короткий видеоролик с объяснением нового материала и задания к нему, а учащиеся высылают ответы и решения. Стоит отметить, что учащиеся отправляли ответы не только в письменной форме, но и в виде видеоответов, где они пересказывали содержание параграфа, рассказывали заученное правило или стихотворение. Однако подобная форма имеет ряд недостатков, поэтому она будет совершенствоваться и претерпевать существенные изменения. А как проходит дистанционное образование у вас?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

130