Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

12.05.2020 15:57 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информацию главного санитарного врача дополнила главный врач Центральной городской больницы города Кизилюрта Патимат Шабанова

Информацию главного санитарного врача дополнила главный врач Центральной городской больницы города Кизилюрта Патимат Шабанова, разъяснившая ситуацию с обеспечением больных медикаментами.

По ее словам в наличии в больнице имеется достаточное количество противовирусных препаратов поступивших с Минздрава и от городских меценатов. Однако, эти препараты являются кардиотоксичными и не могут быть назначены больным с сопутствующими заболеваниями сердца, почечной недостаточностью и сахарным диабетом. Огромную нагрузку испытывает аппарат компьютерной томографии, работающий круглосуточно. Обследованию на КТ подлежат не только госпитализированные больные, но и пациенты с направлениями от участковых врачей, для назначения последующего лечения. Также возникают проблемы и с получением результатов анализов, сданных в республиканские лаборатории. «Мы уже выписываем больных, которые получили лечение и пошли на поправку, на их место тут уже укладываются больные, свободных коек нет. Пациентам, с легкой формой заболевания назначается лечение на дому, но мы не можем выписать больных с диагностированным COVID — 2019, пока не получим отрицательный результат дважды. А в связи с перегруженностью республиканских лабораторий ответы задерживаются».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11