Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

12.05.2020 15:49 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизилюрте прошло очередное заседание оперативного штаба

Состоялось очередное заседание Оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции под председательством главы городского округа «город Кизилюрт» Малика Патахова.

Основным вопросом повестки дня стал доклад главного санитарного врача ТО Управления Роспотребнадзора Магомеда Шамхалова о неблагополучной санитарно-эпидемиологической обстановке, сложившейся в городе на протяжении минувших выходных. Главный санитарный врача доложил о том, что в городе наблюдается устойчивая тенденция роста больных, зараженных вирусной пневмонией. «Наша республика сегодня занимает 5 место по уровню заболеваемости, к сожалению, это не окончательные данные, так как мы наблюдаем увеличение числа заболеваний. Мы имеем дело с 336 госпитализированными больными, 3 из которых имеют подтвержденный диагноз COVID – 2019. Плюс к этому огромное количество амбулаторных больных, получающих лечение на дому» — озвучил ситуацию Магомед Шамхалов. Также по его словам наша республика продолжает находиться в 4 фазе распространения болезни, которая характеризуется как неконтролируемая. Вирус не просто передается от человека к человеку, он циркулирует в воздухе и свободно распространяется на окружающие предметы.

Также он сообщил, что развернуты дополнительные места на 100 коек в Новочиркейской участковой больнице, на 35 коек в амбулатории в селении Зубутли-Миатли и рассматривается вопрос создания 35 мест в стационаре селения Чонтаул. «Ситуация более чем серьёзная и я считаю недопустимым послабление режима самоизоляции, а напротив предпринятые меры надо усилить и взять под контроль» — высказал свое мнение санитарный врач.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13