Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

12.05.2020 17:53 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О реализации плодово-ягодных культур

Глава города Малик Патахов сообщил членам Оперативного штаба, что поступают обращения от жителей Кизилюртовского района о разрешении им создавать ярмарки для продажи на територии города плодово-ягодной продукции.

Главный санитарный врач территориального отдела Роспотребнадзора Магомед Шамхалов обсуждая этот вопрос констатировал, что нельзя ни в коем случае разрешать такой вид торговли, поскольку массовое скопление граждан в местах не приспособленных для торговли и отсутствие соответствующих условий для реализации ягод приведет к росту болезни.

Глава города подчеркнул, что массовые поездки жителей района в город Кизилюрт также могут привести к росту инфецированных. Учитывая эти обстоятельства, штаб принял решение проработать ещё раз этот вопрос с заинтересованными лицами и органами местного самоуправления района.

Серьезную озабоченность в связи с наступлением сезона созревания плодово-ягодных культур и необходимостью их реализации на городском рынке выразил глава городского округа «город Кизилюрт Малик Патахов. Он отметил, что этот вопрос согласуется с главой администрации Кизилюртовского района, так как основными производителями сельхозпродукции являются жители близлежащих сел. «В обычных условиях они приезжали в город и продавали свою продукцию на городском рынке. Сегодня рынок закрыт. Реализация товара привычным способом не соответствует санитарным нормам, предъявляемым к этой продукции, и должна быть исключена. Даже в межэпидемиологический период мы стараемся воспрепятствовать подобной торговле, однако допускать такое на пике заболеваний было бы преступно с нашей стороны. Но надо учитывать и интересы сельхозпроизводителей. Для многих из них это единственный источник заработка и они ждут этого сезона весь год. Адекватным выходом из сложившейся ситуации, на мой взгляд, была бы реализация товара через розничные сети магазинов» — внес предложение председатель Оперативного штаба. Кроме того, Малик Абдурахманович заявил о необходимости активизации работы мобильных групп для контроля соблюдения самоизоляции граждан, а также предписать руководителям коммерческих объектов, не допускать посещения своих точек клиентами без наличия средств индивидуальной защиты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8