Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

13.05.2020 12:45 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Герой сегодняшнего дня

За защитным обмундированием непросто разглядеть фельдшера Кизилюртовской межрайонной станции скорой медицинской помощи Арипа Магомедгазиева.

Герой сегодняшнего дня

За защитным обмундированием непросто разглядеть фельдшера Кизилюртовской межрайонной станции скорой медицинской помощи Арипа Магомедгазиева.

С первых дней начала распространения коронавирусной инфекции, а затем и вспышки вирусной пневмонии Арип Магомедгазиев вместе со своими коллегами находится в самом эпицентре событий.

По словам фельдшера, раньше в сутки диспетчер принимал около 70—80 вызовов, при полной работе 10 дежурных бригад. Сегодня многие медработники болеют и в строю всего 6 бригад, которым приходится выезжать на более 160 вызовов в сутки. Кроме того, необходимость работы в защитном противочумном костюме только усиливает нагрузку на медицинских работников.

Арип Магомедгазиев житель города с активной гражданской позицией, на базе МКОУ СОШ №9 он организовал кружок, в котором обучает школьников правилам оказания первой медицинской помощи. Не раз сборная команда города Кизилюрта с участием Арипа становилась победителем туристических соревнований зонального и регионального уровней. Мы благодарим доктора за самоотверженный и добросовестный труд и желаем супергерою в белом халате удачи!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12