Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

18.05.2020 15:52 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Путин призвал дагестанцев отмечать Ураза-Байрам дома

Озабоченность положением в Республике Дагестан высказал Президент страны в ходе совещания с руководством и представителями общественности региона, которое прошло в формате видео-конференцсвязи.

Владимир Путин призвал дагестанцев отмечать Ураза-Байрам дома

Озабоченность положением в республике высказал Президент страны в ходе совещания с руководством республики и представителями общественности, которое прошло в формате видеоконференции.

Встреча прошла накануне праздника Ураза Байрам, ознаменующего собой окончание священного для мусульман месяца Рамадан. При праздновании Ураза-Байрам собирают большое количество гостей, совершают коллективные молитвы и навещают родственников — все это может усугубить сложное положение в республике.

Глава Дагестана отметил вклад консультативных бригад Федерального центра по борьбе с коронавирусной инфекцией и специалистов федерального Минздрава, оказавших помощь дагестанским врачам для разработки грамотной схемы лечения больных.

Владимиру Путину доложили также, что в Дагестане наблюдается некая стабилизация положения, однако она находится под угрозой в связи с предстоящим праздником и связанным с ним традиционными массовыми мероприятиями. Хрупкое равновесие, достичь которого удалось неимоверными усилиями медперсонала, рухнет в одночасье, если жители республики проигнорируют просьбы представителей духовенства отказаться от широкого празднования.

В республике все еще нет значимого снижения количества зараженных, а это значит, если начнется массовое общение людей то совершенно точно, положение намного ухудшится.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14