Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Когнитивный пандемический диссонанс

Автор: Расул Алиев

У некоторых наших горожан и администраторов пабликов в социальных сетях в период пандемии обострился хронический когнитивный диссонанс. Вот все им не нравится.

Если сотрудники полиции ставят контрольно-пропускные пункты на въездах и выездах, для ограничения движения иногороднего транспорта, то появляется вселенский вопль о неразумности и нелогичности действий полиции; мол, не видим логики и смысла перекрывать движение, когда лучше принуждать граждан к самоизоляции перед своими домами. Когда полиция доставляет в отделы праздношатающихся граждан, последние упрекают сотрудников в предвзятости и требуют ловить нарушителей на дорогах внутри города. Когда сотрудники ГИБДД выставляют заграды по городским улицам, то водители возмущаются и требуют задерживать велосипедистов, которые, мол, тысячами катаются по дорогам. Но когда они задерживают велосипедистов (нарушителей режима самоизоляции), начинают изрыгать желчь в комментариях о беспределе полиции. То есть валят друг на друга и ни один из них не хочет исполнять закон.

Такой эффект в социологии называется "Сталин для соседа", когда некоторые люди требуют начинать исполнения закона с других. То есть, Сталина требуют не для себя, а для соседа, которого они недолюбливают.

Но власть существует не для того, чтобы исполнять прихоти тех, кто хочет анархии, произвола и беспорядков. Люди тем и отличаются от животных, что обязаны жить по законам. Для тех, кто не хочет жить по законам грозит ответственность и будьте готовы к тому, что ваши права будут ограничены или ущемлены для сохранения безопасности жизни и здоровья граждан.

От того, что одни безответственные граждане хотят отправится на тот свет раньше времени, другие граждане не должны быть вовлечены в этот процесс, поскольку они хотят ещё жить и приносить обществу и государству пользу. Поэтому, сотрудники полиции, хотите вы этого или нет будут принимать жёсткие меры к нарушителям и привлекать к ответственности тех, кто не соблюдает режим самоизоляции.

Более того, с 22 по 23 мая движение в городе Кизилюрт будет полностью перекрыто, за исключением транспорта специальных служб и карет скорой помощи. Оставайтесь дома и тогда у вас не будет проблем с полицией.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53