Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

21.05.2020 15:58 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Путин довел ЕГЭ до июня!

Об этом президент страны заявил в ходе совещания о ситуации в системе образования в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Владимир Путин довел ЕГЭ до июня!

Об этом президент страны заявил в ходе совещания о ситуации в системе образования в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Глава государства отметил, что система образования справилась с переходом на дистанционную форму и выдержала это испытание достойно.

Президент отдельно остановился на вопросе проведения ЕГЭ, который волнует всех выпускников 2020 года, подчеркнув, что единый государственный экзамен, несмотря на все нарекания, стал механизмом объективной оценки знания школьников. Учитывая устойчивое снижение динамики заболевания коронавирусной инфекцией в стране, глава государства счел допустимым назначить датой проведения первого единого государственного экзамена 29 июня.

При этом, экзамен будут сдавать только выпускники, поступающие в ВУЗы. Школьники, которые становиться абитуриентами 2020 года не планируют, получат аттестат об основном полном образовании без экзаменов. Подобное исключение, по словам главы государства, носит временный характер.

Президент страны также напомнил, что переход на дистанционную форму обучения был вынужденной мерой, которая оправдала себя, несмотря на возникавшие сложности. Но при этом, не может быть и речи о полном переходе на дистанционную форму. Слухи о том, что дистанционное образование заменит традиционное, будут восприниматься, как провокация – заявил президент.

Глава городского округа «город Кизилюрт» Малик Патахов поддержал решение Владимира Путина и выразил уверенность, что после спада пандемии ЕГЭ будет проведен в соответствии с требованиями закона и будет принят весь комплекс мер для успешной сдачи экзаменов выпускниками школ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10