Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

22.05.2020 22:21 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оперативники задержали распространителя "коронавирусных фейков"

Установлена и допрошена подозреваемая по уголовному делу о распространении ложной информации.

В Главном следственном управлении СК России продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту распространения ложной информации о продаже в Москве защитных масок, которые поступили из Китая якобы в качестве гуманитарной помощи, которая должна раздаваться бесплатно (ст.207.1 УК РФ).

В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных совместно с сотрудниками МВД России, установлена подозреваемая в совершении преступления. Ею оказалась 38-летняя жительница города Москвы, которая занимается предпринимательской деятельностью.

Как сообщалось ранее, женщина разместила в социальной сети видеоролик, который содержит не соответствующее действительности утверждение о продаже в розничных магазинах Москвы СИЗ, являющихся гуманитарной помощью и подлежащих в связи с этим распределению среди граждан бесплатно. В действительности на указанных масках приведены лишь сведения о сертификации товара.

Фигурант уголовного дела доставлена в СК и допрошена по обстоятельствам произошедшего.

В ближайшее время ей будет предъявлено обвинение.

Напомним, о том, что Государственная

Дума поддержала поправку в Уголовный кодекс Российской Федерации о штрафах или ограничении свободы за

распространение

заведомо ложной

информации об опасных для жизни и здоровья населения обстоятельствах, в том числе информацию о коронавирусной инфекции.

Администрация городского округа "город Кизилюрт" предупреждает об ответственности, которая грозит в случае распространения недостоверной информации о коронавирусной инфекции.

*Фейковые новости — информационная мистификация или намеренное распространение дезинформации в социальных медиа и традиционных СМИ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8