Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

23.05.2020 15:55 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Экстренное заседание оперативного штаба состоялось в Кизилюрте

Состоялось внеочередное экстренное заседание Оперативного штаба в связи с необходимостью усиления мер профилактики и ужесточения контроля над их соблюдением в предстоящее празднование мусульманского праздника Ураза Байрам.

Состоялось внеочередное экстренное заседание Оперативного штаба в связи с необходимостью усиления мер профилактики и ужесточения контроля над их соблюдением в предстоящее празднование мусульманского праздника Ураза Байрам.

Председатель Оперативного штаба глава городского округа «город Кизилюрт» Малик Патахов потребовал от всех ответственных структур взять на особый контроль обеспечение безопасности граждан в период праздничных дней на подведомственной им сфере.

Свою озабоченность предстоящим празднованием Ураза Байрама и возможным всплеском новых заболеваний, причиной которых может стать необдуманное поведение горожан, выразил также и председатель городского собрания депутатов городского округа «город Кизилюрт» Магомед Уцумиев, принявший участие в заседании Оперативного штаба. Он заверил участников заседания, что народные избранники сделают все от себя зависящее, чтобы убедить граждан отпраздновать священный праздник дома.

«Больница сейчас тушит пожар, который запылал по вине беспечности дагестанцев» — заявил руководитель Территориального управления Роспотребнадзора Магомед Шамхалов, ознакомивший участников заседания с ситуацией распространения коронавирусной инфекции на территории города. По словам эпидемиолога, из развернутых в городе 355 коек, заняты больными 284, 257 из них диагностирована внебольничная пневмония, а 27 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-2019. Сегодня уже можно говорить о некотором спаде заболеваемости, но для достижения стойкой тенденции снижения еще далеко. Преобладание числа выписанных пациентов над поступившими еще очень неустойчиво и ситуация может усугубиться в любой момент. «Мы должны ужесточить все меры, которые были предприняты

до этого. Активная, трезвая пропаганда и профилактика дает свой результат, но этого недостаточно. Нельзя позволить искусственного нагнетения эпидемиологической ситуации, которая сегодня и без того в довольно нестабильном положении» — резюмировал свое выступление санитарный врач.

Проблему скопления автотранспорта на въездных и выездных блокпостах поднял начальник отдела полиции Уллубий Бийтимиров. Он сообщил, что сотрудники правоохранительных структур работают в усиленном режиме на всех постах, однако в связи с большим количеством заболевших работников нет возможности одномоментного мобильного охвата большого количества машин, в результате чего скапливается очередь. Он также пояснил, что очень много людей пытаются въехать на территорию города для посещения кладбищ или для проезда в другие населенные пункты, чтобы навестить родственников. Многих из них удается убедить в опасности этих действий и развернуть в обратном направлении, однако есть и такие, которые вступают в конфликт с работниками на посту. Всего за период организованных дежурств составлено более 1500 административных протоколов «Это не наша мера воздействия, это вынужденная мера. Из ста случаев, мы составляем протокол только на два». Функционирование в городе группы из числа сотрудников, уже имеет положительный эффект, отметил начальник полиции. Значительно снизилось количество транспорта на дорогах города и уменьшилось число людей, гуляющих без необходимости. Кроме того он напомнил, что деятельность постов результат решения Оперативного штаба Республики Дагестан, а сотрудники полиции исполняют это решение, но все возмущения и недовольства предпринятыми мерами приходится выслушивать именно им.

Председатель совета имамов города Кизилюрта и Кизилюртовского района Магомедариф Сиражудинов выразил готовность сотрудников Отдела просвещения оказать активную помощь в предотвращении распространения инфекции. Они уже подготовили листовки с призывом отмечать праздник дома и распространяют их через торговые точки. Кроме того представители муфтията прибегли к информационной агитации через средства оповещения установленные на минаретах мечетей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29