Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

23.05.2020 22:09 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава городского округа "город Кизилюрт" вместе с мобильными группами провёл обход торговых объектов

Необходимость проведения профилактических мероприятий возникла в связи тем, что многие жители города стали готовиться с празднику Ураза Байрам несмотря на введённые ограничения на проведение массовых мероприятий по всей стране.

Накануне, Глава городского округа "город Кизилюрт" вместе с имамом города Кизилюрта и Кизилюртовского района Магомедарифом Сиражудиновым, народными дружинниками города, волонтёрами благотворительного фонда "Инсан" провели обход по торговым объектам города.

Необходимость проведения профилактических мероприятий возникла в связи тем, что многие жители города стали готовиться с празднику Ураза Байрам несмотря на введённые ограничения на проведение массовых мероприятий по всей стране.

Также мобильная группа агитировала население оставаться дома в праздничные дни и не звать гостей.

Сотрудники администрации города одновременно проводили разъяснительные беседы с сотрудниками магазинов для соблюдения "масочного" режима как покупателями , так и продавцами.

В ходе профилактических встреч с горожанами Магомедариф Сиражудинов просил всех оставаться дома и праздновать Ураза Байрам только в кругу семьи.

Многие жители города с пониманием отнеслись с просьбам духовенства и властей и обещали следовать временным ограничениям и запретам.

Самыми злостными нарушителями остаются жители Кизилюртовского района, которые окольными путями добираются до территории города и торгуют в неустановленных местах клубникой, хотя администрация города неоднократно предупреждала их о незаконности торговли в таких местах и необходимости сдавать продукцию в магазины.

Универсамы, гастрономы и другие продуктовые магазины готовы приобретать ягоды у жителей района, но от последних такие предложения не поступают.

Администрация городского округа и Роспотребнадзор по РД предупреждают, что стихийные ярмарки (непредусмотренных для торговли местах) без разрешения властей, представляет реальную угрозу распространения инфекций и поэтому, в отношении нарушителей будут применены санкции и меры административного характера.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15