Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

28.05.2020 13:39 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Детский сад, которого ждали 40 лет

Автор: Патина Сулимова

За этим неказистым забором разворачивается масштабное строительство – детский на 250 мест.

Располагаться новое дошкольное учреждение будет в третьем микрорайоне города. Генеральный подрядчик строительства – ФГУП «Главное военно-строительное управление №4» г. Новороссийск, субподрядчик, осуществляющий строительные работы – ООО «Капитал».

Несмотря на действующий в городе режим самоизоляции, строители работают не покладая рук, соблюдая все рекомендации Роспотребнадзора. Предварительная сдача объекта запланирована на 1 сентября текущего года, а для первого потока воспитанников, садик распахнёт двери 1 декабря.

Новый детский сад – настоящий подарок для кизилюртовцев. Последний детский сад в городе был сдан в эксплуатацию в 1979 году. С тех пор новые сады не возводились в связи с чем, родители вынуждены были дожидаться места в детском саду годами.

Глава городского округа Малик Патахов с первого дня работы взялся решить проблему строительства новых детских садиков и в прошлом году Кизилюрт получил деньги на строительства двух детских садов (по 250 мест).

Большинство обывателей считают, что включение в ту или иную программу строительства школ, детских садов и других объектов вопрос политического характера. То есть, мэр города поехал в Махачкалу, попросил денег у правительства и тебе с барского плеча выделили средства. Но это заблуждение, основанное на незнании законодательства. Глава города обязан, не только обосновать необходимость строительства объекта статистикой, но и подготовить огромное количество документации. Иногда на эту работу уходят годы, поскольку необходимо привлечь огромное количество высококвалифицированных специалистов, не говоря о проблемах, с которыми приходится сталкиваться при оформлении этих документов. К примеру, некоторые недобросовестные граждане самовольно, не имея разрешений, устанавливают вагончики на земельных участках, предусмотренных под строительство социальных объектов. Пока администрация города ведет с такими самозахватчиками переговоры о прекращении незаконной деятельности, уходит драгоценное время и средства. Так как каждый день простоя – прямые убытки, плюс нарастающее недовольство родителей отсутствием мест в садиках.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11