Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

29.05.2020 16:32 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кизилюртовской больнице добавили кислород

Дагестанский филиал ПАО «Русгидро» протянул руку помощи Центральной городской больнице города Кизилюрта, оказавшейся в эпицентре борьбы с коронавирусной инфекцией.

Кизилюртовской больнице добавили кислород

Дагестанский филиал ПАО «Русгидро» протянул руку помощи Центральной городской больнице города Кизилюрта, оказавшейся в эпицентре борьбы с коронавирусной инфекцией.

Энергетики откликнулись на призыв главы городского округа «город Кизилюрт» Малика Патахова, об оказании помощи местным работникам здравоохранения и сегодня в Кизилюрт прибыла партия средств индивидуальной защиты и кислородных концентраторов от Дагестанского филиала ПАО Русгидро. Как отметил представитель компании Абдурахман Анатов (сопровождавший ценный груз), эта акция не единственная и не последняя. Защитные средства получили еще несколько предгорных и горных районов республики, а при возникновении необходимости организация готова предоставить дополнительную помощь. «Энергетики всегда помогали и будут помогать Дагестану – добавил он, если надо будет, привезем еще» .

Главврач больницы Патимат Шабанова, присутствовавшая при приемке СИЗ, проинформировала благотворителей, что ситуация в городе в целом улучшилась, однако больные стабильно продолжают поступать. По словам главного врача, ежедневно госпитализируют около 12 человек, 10 из которых поступают с Кизилюртовского района. «Сегодня 8 человек находятся в реанимации и еще 6 подключены к подаче кислорода» — сообщила Шабанова.

Всего Кизилюртовская больница получила от ПАО «Русгидро» 500 комплектов защитных костюмов, 600 одноразовых масок, 100 защитных очков и 5 кислородных концентраторов.

Глава городского округа передал слова благодарности директору Дагестанского филиала ПАО «РусГидро» Тимуру Гамзатову за огромную помощь в защите персонала больницы и за возможность создания дополнительных кислородных точек для больных.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22