Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

03.05.2020 21:50 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На пределе повышенной нагрузки

Автор: Администрация ГО "город Кизилюрт"

Сегодня житель Кизилюрта обратился в социальные группы с обращением, что Скорая медицинская помощь ЦГБ г. Кизилюрта не оказывает медицинскую помощь и не ставит капельницу больному, находящемуся на лечении на дому.

Мы попросили главного врача станции Скорой помощи Кизилюрта Кадыра Кадырова, прокомментировать это обращение. По словам главного врача в обязанности Скорой помощи не входит лечение пациентов, находящихся на дому. Это исключительная прерогатива участковых врачей. "Если сегодня мы начнем оказывать такую помощь, то мы не сможем обеспечить скорую медицинскую помощь. По нормативам, мы должны в течении 10-15 минут довезти больного до больницы, но из-за многократного увеличения вызовов, мы не успеваем и время доходит иногда до 30-40 минут. 30% врачей и водителей Скорой помощи болеют, оставшиеся работают на пределе своих возможностей, испытывая колоссальные нагрузки. Некоторые водители сутками не спят, поскольку их некому заменить. Если кто думает, что мы тут сидим и прохлаждаемся под тенью деревьев, пусть приходят и проверяют, все знают где находится станция Скорой помощи", — резюмировал Кадыров. Учитывая эти обстоятельства администрация городского округа и глава города Малик Патахов просит жителей Кизилюрта и Кизилюртовского района не нагнетать ситуацию и с пониманием отнестись к работе врачей. Сегодня они на переднем крае борьбы с эпидемией и мы не можем их заменить, если они заболеют. Незаменимых людей не бывает, но это правило в отношении врачей не работает и вы это знаете лучше нас. Будьте благоразумны, не задевайте врачей своими некомпетентными комментариями, обращениями, жалобами. Давайте оставим врачей делать работу и помогать им в такой сложный период. В случае, если врачи не оказали вам медицинскую помощь, вы можете обращаться в территориальное управление Росздравнадзора по РД, ФОМС по РД, страховые организации, в обязанности которых входит проверка качества оказываемых медицинских услуг застрахованному гражданину.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8