Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

03.05.2020 13:01 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЦГБ г. Кизилюрт увеличила "кислородные точки"

Автор: Администрация ГО "город Кизилюрт", фото Биякая Магомедова

Много обращений в социальных сетях по поводу нехватки аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и компьютерной томографии (КТ), лекарств, средств индивидуальной защиты (СИЗ) в Центральной городской больнице г. Кизилюрта

ЦГБ г. Кизилюрт увеличила "кислородные точки"
Много обращений в социальных сетях по поводу нехватки аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и компьютерной томографии (КТ), лекарств, средств индивидуальной защиты (СИЗ) в Центральной городской больнице г. Кизилюрта.

Как мы видим, с такими же проблемами сталкиваются все медицинские учреждения страны, где резкий рост пандемии коронавируса. ЦГБ не стала исключением. Хотя больница находится в ведомственном подчинении министерства здравоохранения Дагестана и полностью финансируется с республиканского бюджета, администрация городского округа «город Кизилюрт» не осталась в стороне. С первых дней объявления режима повышенной готовности мы ежедневно помогает врачам и больным поставляя в ЦГБ медицинское оборудование, СИЗ, продукты и другие необходимые средства. Как мы ранее сообщали, администрация ГО приобрела для больницы кислородные клапаны. Тогда наши горожане возмущались, почему мы не приобрели медицинские маски вместо этих клапанов. Люди, у которых в период пандемии появилось обостренное чувство гражданской ответственности не знали, для чего нужно это оборудование и какая от него польза. Именно благодаря этим клапанам, ЦГБ смогла дополнительно подключить 10 точек с кислородным присоединением (еще 20 будут установлены на этой неделе). Что это означает? Это означает, что в ЦГБ не во всех палатах был кислород. Кислород был только в реанимациях, и то в нескольких точках. Точка – это одна кровать. Если раньше тяжелобольные не могли получить кислород, то сейчас такая возможность имеется благодаря тому, что 10 койко-мест уже оборудовано с подключением кислородных концентраторов. Кроме того, сейчас ЦГБ устанавливает кислородную станцию, которую привезли с Махачкалы, и она будет снабжать кислородом еще большее количество больных.

С первого дня глава городского округа «город Кизилюрт» Малик Патахов призывал жителей города и Кизилюртовского района оставаться дома, зная, что ЦГБ г. Кизилюрт не будет справляться с таким огромным потоком больных в силу объективных обстоятельств (отсутствие вакцины от коронавируса и койко-мест при таком наплыве больных). Но большая часть граждан не восприняли все предупреждения властей и не соблюдали режим самоизоляции, что привело к такому плачевному положению. Поэтому требуем — оставаться дома и не выходить без крайней необходимости! Соблюдайте свою гражданскую самосознательность и ответственность за своих близких и родных! Администрация ГО, предприниматели, меценаты оказывают помощь ЦГБ, врачам, больным, нуждающимся. В ближайшее время поступит дополнительная помощь от благотворителей и мы сразу же передадим нуждающимся. Проявите терпение и помогите врачам оставаясь дома.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11