Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

09.05.2020 13:56 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Кизилюрта возложил цветы к памятникам погибшим воинам Великой Отечественной войны

Автор: Патина Сулимова

Наступил праздник священный для каждого жителя нашей страны – 9 мая. Праздник победы над фашизмом и подвига наших ветеранов. О войне мы знаем не только из книг и кино, но и по рассказам наших отцов, дедов и прадедов, прошедших все тяготы, лишения и подаривших нам Победу.

Глава Кизилюрта возложил цветы к памятникам погибшим воинам Великой Отечественной войны.

Наступил праздник священный для каждого жителя нашей страны – 9 мая. Праздник победы над фашизмом и подвига наших ветеранов. О войне мы знаем не только из книг и кино, но и по рассказам наших отцов, дедов и прадедов, прошедших все тяготы, лишения и подаривших нам Победу. Пройдя череду жестоких битв, бойцы вернулись домой, принеся с собой боевые медали и славу, восстанавливали разрушенное хозяйство и отстраивали города. Много и тех, о ком мы не знаем ничего. Они легли на поле боя, унеся с собой мечты и надежды, но благодаря их безымянному подвигу, нами мирное небо и светит солнце. Все, что есть у нас сегодня – благодаря им. Мы не имеем права забывать об их героизме и самоотверженности, не имеем права оставить неотмеченным этот священный для каждого из нас праздник. Юбилей празднования победы над фашизмом мы планировали отметить с размахом, но коронавирусная инфекция, свирепствующая в республике, внесла в наши планы свои коррективы и впервые мы отмечаем этот праздник без шумных гуляний, без Парада победы, без шествия Бессмертного полка. Но подвиг и память о боевой славе нашего народа не померкнут и навечно останутся в памяти каждого из нас.

Сегодня глава городского округа «город Кизилюрт» Малик Патахов и глава муниципального района «Кизилюртовский район» Магомед Шабанов соблюдая все условия ограничительных мер, связанных с профилактикой и недопущением распространения новой короновирусной инфекции, в составе нескольких сотрудников администрации города возложили цветы к стеле в парке имени Магомедхана Малагусейнова и монументу на Площади Героев, воздвигнутых в честь кизилюртовцев, погибших в Великой Отечественной войне. Комментируя сегодняшнее возложение, глава города пояснил, что все намеченные на юбилей 75-летия Великой Победы мероприятия не отменяются, а будут проведены, как только спадет угроза распространения опасной болезни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44