Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

15.06.2020 10:12 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизилюрте торжественно проводили новобранцев в ряды Вооруженных Сил РФ

Автор: Алибек Салаватов

Фото Алибека Салаватова

Как мы ранее сообщали, в Кизилюрте начался весенний призыв граждан на военную службу.

В Кизилюрте торжественно проводили новобранцев в ряды Вооруженных Сил РФ

Как мы ранее сообщали, в Кизилюрте начался весенний призыв граждан на военную службу.

Как отметил начальник отделения военного комиссариата РД по городу Кизилюрт, Кизилюртовским и Кумторкалинским районам Исрапил Магомедов, во исполнение поставленных задач Министерством обороны Российской Федерации в период с 20 апреля по 15 июля в военном комиссариате проводятся мероприятия по призыву граждан на военную службу. Главной задачей военного комиссариата в условиях действующего противоэпидемиологического режима является исключение случаев заражения коронавирусной инфекцией и сохранение жизни и здоровья граждан, подлежащих призыву на военную службу.

Мероприятия по призыву проводятся исключительно при практической реализации комплекса мероприятий по противодействию возникновения и распространения коронавирусной инфекции.

К сказанному хочется добавить, что призывникам в пути следования в военный комиссариат нужно иметь при себе средства индивидуальной защиты (медицинскую маску и дезинфицирующий раствор «СПРЕЙ»). По прибытию в военный комиссариат призывникам необходимо произвести обработку рук с раствором, соблюдать установленную дистанцию на расстоянии 1,5-2 метра. Запрещается рукопожатие и другие контактные формы приветствия.

В военном комиссариате РД по городу Кизилюрту, Кизилюртовскому и Кумторкалинскому районам в воскресенье, 14 июня этого года, с утра было оживленно. Здесь состоялись торжественные проводы призывников в ряды ВС России, призванных на военную службу весной 2020 года. В мероприятии приняли участие первый заместитель главы ГО «Город Кизилюрт» Седредин Джафаров, военный комиссар РД по городу Кизилюрту, Кизилюртовскому и Кумторкалинскому районам Шейхсаид Магомедов и начальник отделения военного комиссариата Исрапил Магомедов

Всего 39 призывников военного комиссариата на этот раз пополнят ряды Вооруженных Сил и других воинских формирований.

На плацу военного комиссариата выстроились призывники, кому предстоит нести службу в Вооруженных Силах России.

Обращаясь к будущим защитникам Отечества, военный комиссар РД по городу Кизилюрту, Кизилюртовскому и Кумторкалинскому районам Шейхсаид Магомедов отметил, что для жителей нашей республики защищать Отечество всегда было почетной и важной миссией. Служба в армии-это школа жизни, которая закаляет характер, воспитывает в молодых людях ответственность к порученному делу, силу воли и целеустремленность.

Он напомнил призывникам о том, что они идут служить в армию в знаменательный год — год 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне, и пожелал, чтобы молодые ребята с честью и достоинством выполнили свой воинский долг перед Отечеством. «Мы радуемся, что есть вот такая замена в армии, у многих за плечами ВУЗ и имеются водительские права»,- сказал в заключение военком.

С напутственными словами выступил первый заместитель главы ГО «Город Кизилюрт» Седредин Джафаров. Он пожелал юношам достойно выполнить свой гражданский долг перед Родиной и успешно пройти школу армейской жизни, чтобы они в сложных ситуациях достойно преодолевали все тяготы военной службы. подчеркнул, что уважение к старшим, терпеливость, добросовестность, честность — это те качества, которые воспитывали в каждом из вас средняя школа или ВУЗ, где вы получили знания. Не надо забывать и свою семью, тебя дома ждут самые близкие.

Седредин Джафарович призвал ребят быть предельно внимательными, следить за собой, не здороваться за руку, где есть вода, обязательно мыть руки.

По поручению главы ГО Малика Патахова, Седредин Джафаров всем призывникам, отправляющимся на службу в ВС РФ вручил средства индивидуальной защиты и личной гигиены, где имеются зубная паста, зубная щетка, носки, одеколон.

Все выступившие на торжественных проводах призывников в ряды ВС России, призвали ребят поддерживать связь с родителями и близкими, помнить о том, что их ждут дома с нетерпеньем.

Несколько минут на прощанье с родителями, родными, близкими и друзьями. Ведь эти минуты прощанья призывники запомнят надолго.

Дается команда: «К машине!». Призывники занимают свои места на маршрутном такси, за рулем которого опытный водитель Али Азизов.

Мы тоже присоединяемся ко всем пожеланиям и хотим сказать: «Счастливого пути!».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17