Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

17.06.2020 20:39 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Эдуард Бояков стал почетным гражданином города Кизилюрта

Документ об этом подписал председатель собрания депутатов городского округа Магомед Уцумиев на очередном собрании депутатов

Эдуард Бояков стал почетным гражданином города Кизилюрта

Документ об этом подписал председатель собрания депутатов городского округа Магомед Уцумиев на очередном собрании депутатов. С ходатайством о присвоении звания «Почетный гражданин города Кизлюрта» Боякову Эдуарду Владиславовичу обратилась администрация городского округа, учитывая постоянное внимание и большой вклад в социально-экономическое развитие города. Награждение было приурочено ко дню рождения руководителя Московского Художественного академического театра (МХАТ) имени Горького, отмечаемое им 16 июня.

Глава городского округа поздравил театрального режиссера с праздником и поблагодарил за участие в патриотическом, морально-нравственном, культурно нравственном воспитании подрастающего поколения кизилюртовцев, для которых история его творческого пути служит ярким примером.

Напомним, что Эдуард Бояков, уроженец города Кизилюрта, после окончания средней школы №1 и факультета журналистики Воронежского государственного университета связал свою судьбу с театром и стал учредителем нескольких известных театральных фестивалей и проектов, а сейчас является руководителем МХАТа им.Горького. Несмотря на свое положение и занятость худрук не забывает о своем городе детства и часто приезжает в Кизилюрт, навещает родную школу и проведывает своих учителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13