Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

05.06.2020 15:35 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"В Кизилюрт экстренно доставили реанемобиль"

Кизилюртовская станция Скорой медицинской помощи (КССМП) получила новый реанемобиль.

"В Кизилюрт экстренно доставили реанемобиль"

Кизилюртовская станция Скорой медицинской помощи (КССМП) получила новый реанемобиль.

Глава городского округа в период пандемии обратился в Минздрав РД с просьбой о выделении карет Скорой помощи. Тогда автопарк медиков не успевал доставлять больных в медицинские учреждения в связи с изношенностью спецтранспорта.

Анализ технического состояния автопарка выявил, что из 22 карет Скорой помощи (имеющейся в наличии) — 11 не эксплуатируются поскольку исчерпали свой эксплуатационный ресурс на 100%. У 6 авто изношенность составляет 80%. При такой ситуации было решено в экстренном порядке обратиться в Минздрав РД за помощью. Напомним, что все лечебные учреждения находящиеся на территории городского округа "город Кизилюрт" подведомственны Минздраву РД и финансируются исключительно правительством РД. Администрация ГО не имеет право выделять средства на содержание лечебных и медицинских учреждений и тем более закупать спецтранспорт. Но не смотря на эти обстоятельства, администрация ГО с первых дней пандемии оказывала гуманитарную помощь городским больницам и КССМП. В течение трёх месяцев учреждения здравоохранения города получили поощь на несколько млн рублей от б

меценатов, которые откликнулись на призыв главы города о помощи.

Глава городского округа Малик Патахов поздравил персонал КССМП с получением реанемобиля и выразил надежду, что в ближайшее время автопарк пополнится ещё несколькими каретами Скорой помощи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15