Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

09.06.2020 16:03 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Снятие ограничений в Дагестане преждевременно

Автор: Патина Сулимова

Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Дагестан Николай Павлов считает преждевременным снятие ограничений 

Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Дагестан Николай Павлов считает преждевременным снятие ограничений, действующих в республике. Об этом он сообщил на заседании республиканского Оперативного штаба, которое проходит в эти минуты в режиме видеоконференции.

По оперативным данным на 9 июня зарегистрировано 107 новых заболеваний за сутки. В целом по региону наблюдается снижение заболеваемости в 3 раза. Однако на фоне снижения общереспубликанского уровня заболеваемости имеет место очаговое распространение инфекции. В числе зон риска Ахвахский район, Курахский район, и города Южносухокумск, Кизилюрт и Хасавюрт.

Также он отметил, что в 6 раз снизилось количество заболеваемости внебольничной пневмонией. Однако в связи с расширением обследования выявлено большое количество лиц — носителей коронавирусной инфекции, у которых болезнь протекает бессимптомно.

В своём докладе Николай Павлов подчеркнул, что ситуация в республике продолжает оставаться напряженной и не позволяет принимать решения о переходе к первому этапу снятия ограничений, несмотря на существенное снижение роста числа заболеваемости.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63