Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

13.07.2020 17:06 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первое сентября без первого звонка

1 сентября останется традиционной датой начала учебного года и дети пойдут в школу. Об этом заявил министр просвещения России Сергей Кравцов в эфире федерального канала. "Дети пойдут в школу.

Первое сентября без первого звонка.

1 сентября останется традиционной датой начала учебного года и дети пойдут в школу. Об этом заявил министр просвещения России Сергей Кравцов в эфире федерального канала. "Дети пойдут в школу. Мы к этому готовимся. Готовятся и сами дети. Они соскучились по школе. Готовятся учителя — они тоже хотят увидеть своих учеников", — пояснил он.

Однако новый учебный год встретит учащихся рядом существенных ограничений, а возможно и отсутствием традиционной праздничной линейки. Уже при входе всем участникам образовательного процесса ежедневно предстоит прохождение температурного фильтра и обработки рук антисептическим раствором, для чего в школах будут установлены бесконтактные дозаторы.

Изменение претерпит и расписание занятий, так начало первого урока для каждой параллели будет различным, во избежание массовости, соответственно и перемены у разных классов будут в свое время. Кроме того, все учащиеся будут переведены на классовую форму обучения, вместо предметной, чтобы исключить переход из одного помещения в другое.

Роспотребнадзор уже опубликовал рекомендации для школ, согласно которым они должны будут «усилить педагогическую работу» по гигиеническому воспитанию учеников и их родителей. Также в документе приведен целый ряд мероприятий по дезинфекции обязательных к соблюдению.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6