Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

14.07.2020 13:59 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прошёл долгожданный дождь и в наших кранах существенно увеличилось давление воды

О чем это говорит? О том, Горводоканал вдруг увеличил подачу или о том, что жители отключили воду в садах и огородах? Скорее о первом. Потому что организация, обеспечивающая город водой, с началом летнего сезона поставляет три нормы воды. Три нормы воды!

Прошёл долгожданный дождь и в наших кранах существенно увеличилось давление воды.

О чем это говорит? О том, Горводоканал вдруг увеличил подачу или о том, что жители отключили воду в садах и огородах? Скорее о первом. Потому что организация, обеспечивающая город водой, с началом летнего сезона поставляет три нормы воды. Три нормы воды! Подать большее количество невозможно сразу по нескольким причинам, основная из которых — отсутствие возможности обеззараживания большего объема.

От жителей города поступает очень много возмущений, обоснованных тем, что Кизилюрт расположен на берегу Сулака, а в летний период испытывает дефицит воды. Однако следует понимать, что прежде чем попасть в ваш трубопровод, вода проходит несколько этапов очистки и обеззараживания и только после этого подаётся в город. При подаче большего объема воды, игнорировав очистной этап, неизбежны массовые кишечные заболевания, вызванные бактериями содержащимися в необработанной воде.

Сейчас последуют новые возмущения с требованиями оснастить очистные лаборатории и создать условия, для увеличения проходной возможности, но эти работы требуют огромных затрат и финансируются только за счёт абонентской платы потребителей воды, по которой у нашего города имеется огромная задолженность. Таким образом вырисовывается замкнутый круг — жители не платят за воду, но требуют ее с напором, сооружения по очистке воды работают в полную силу, но не успевают, а установка новых невозможна по причине отсутствия денежных средств.

Выход из проблемы в данной ситуации только один— рациональное и экономное использование воды. Никто не говорит о том, что не нужно поливать зелёные насаждения, но есть определенные правила и рекомендации к поливу, соблюдение которых позволит существенно снизить дефицит воды, особенно в частном секторе города.

Мы убедительно просим жителей города проводить полив огорода, бахчи, садов и палисадников с 22:00 до 6:00. Не оставлять открытыми краны во дворах и огородах. Не проходить мимо расточительного использования воды. Объясните своим соседям, знакомым и близким, что причина отсутствия воды в ваших кранах, связана с массовым игнорированием рекомендаций Горводоканала и неконтролируемым расходом воды.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6