Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

15.07.2020 12:29 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работы выполнены успешно

Автор: Андрей Соловьёв

Фото Андрея Соловьёва

С коллективом ЗАО СМУ — 3 подрядной организацией АО "Черномортранснефть" меня познакомил помощник главы городского округа по посёлку Бавтугай Шамиль Дадаев. Данное предприятие, руководимое генеральным директором Бузуевым Андреем Владимировичем успешно работает 27 лет, зарекомедовало себя как контрагент высокой надёжности.

Работы выполнены успешно

С коллективом ЗАО СМУ — 3 подрядной организацией АО "Черномортранснефть" меня познакомил помощник главы городского округа по посёлку Бавтугай Шамиль Дадаев. Данное предприятие, руководимое генеральным директором Бузуевым Андреем Владимировичем успешно работает 27 лет, зарекомедовало себя как контрагент высокой надёжности. Среди видов деятельности компании значатся строительство инженерных коммуникаций для водоснабжения и водоотведения, газоснабжения, строительство междугородних линий электропередачи и связи, и многие другие. Коллектив ЗАО СМУ — 3 провёл замену и реконструкцию участка магистрального нефтепровода "Новороссийск — Баку" ("Грозный — Баку"). Участок трубопровода общей протяжённостью 1787,5 метров был построен на территории заказника республиканского значения "Андрейаульский" Кизилюртовского района (за посёлком Бавтугай, в стороне Чап-Чак). Проект прошёл экологическую экспертизу и был одобрен Федеральной службой по надзору в сфере природопользования СКФО.

Коллективом ЗАО СМУ-3 с целью повышения надёжности работы магистрального нефтепровода на территории заказника и были проведены работы по замене вышеназванного участка. При этом работа МН Грозный — Баку не прекращалась, перекачка нефти осуществлялась по запланированному графику. Технология укладки, а также применение средств инженерной защиты позволили полностью исключить риски выхода нефти во время проведения работ. Коллектив трудился почти полгода, при этом не останавливал работу даже в пик борьбы с пандемией коронавируса и ограничительных мер. Жители селения Ст. Бавтугай и посёлка Бавтугай приняли работников предприятия очень тепло и радушно. Также гостеприимно меня с Шамилём Дадаевым приняли инженеры ЗАО СМУ -3 Эльмурад Курбаналиев и Виктор Штамберг. Поскольку каждая минута для работников таких предприятий дорога, разговор был обстоятельным и деловым. Вместе с Эльмурадом Курбаналиевым я обошёл некоторые участки производимых работ. В маленьком коллективе работают настоящие профессионалы своего дела. Это один из самых старейших работников отрасли и предприятия, водитель "Урала" Окроян Владимир Алексеевич, начальник участка, мастер СМР Бугаец Иван Иванович, инженер Аганесов Олег Евгеньевич, машинисты экскаватора Шматько Сергей и Владимир Бондарцов, машинист-бульдозерист Курников Василий и многие другие. Среди рабочих я заметил немало молодых ребят. По словам Шамиля Дадаева коллектив ЗАО СМУ-3 оказал огромное содействие в благоустройстве селения Ст. Бавтугай. Так, к примеру, предприятие выделило технику при замене теплотрасс в домах по ул. Центральная, 3 и 5. Была оказана и другая помощь, за что глава городского округа Малик Патахов выразил коллективу ЗАО СМУ-3 благодарность. От имени руководителя города благодарственные письма работникам организации вручил официально Шамиль Дадаев.

Всего в работах на объекте были задействованы 40 человек и 15 единиц строительной техники. Работы проводились в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта АО "Черномортранснефть" и были выполнены успешно. Пожелаем этому коллективу успехов в работе и на других объектах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13