Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

16.07.2020 14:05 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оперативный штаб Кизилюрта призывает к соблюдению рекомендаций Роспотребнадзора

Глава городского округа "город Кизилюрт" Малик Патахов считает действия некоторых предпринимателей безответственными. Об этом он заявил на заседании Оперативного штаба, состоявшемся сегодня в местной администрации

Оперативный штаб Кизилюрта призывает к соблюдению рекомендаций Роспотребнадзора

Глава городского округа "город Кизилюрт" Малик Патахов считает действия некоторых предпринимателей безответственными. Об этом он заявил на заседании Оперативного штаба, состоявшемся сегодня в местной администрации. Малик Патахов напомнил руководителю Роспотребнадзора о том, что открытие магазинов одежды, обуви и других непродовольственных объектов было разрешено при обязательном исполнении ряда условий и необходимо обеспечивать постоянный контроль за их соблюдением.

Масочный режим, соблюдение социальной дистанции, регулярное проветривание и другие обороты, ставшие устойчивыми, уже успевшие набить оскомину и продолжают оставаться актуальными для всех жителей региона. Однако кизилюртовцы не спешат выполнять требования современных санитарных норм и продолжают уверенно и демонстративно игнорировать предписания, находя этому целый ряд оправданий.

Своё мнение по этому поводу выразил и Главный государственный санитарный врач по городу Кизилюрту Магомед Шамхалов, всегда придерживавшийся принципиальной позиции в вопросах эпидемиологической безопасности населения. Он отметил, что критики не выдерживает не только работа магазинов и салонов, но и общественный транспорт, услугами которого ежедневно пользуются сотни людей. «Они просили разрешить им работать. Мы выдвинули свои условия, которые они приняли. Но мы видим, что они наши условия не соблюдаются. Прямое несоблюдение рекомендации Роспотребнодзора является веским основанием для пресечения работы автостанции. Если будет установлен факт заражения после контакта в маршрутном такси, то пациент имеет полное право подать на компанию, осуществляющие перевозки в суд и потребовать компенсации ущерба. А при таком халатном отношении к вопросам собственной безопасности заражения будет очень сложно избежать» — констатировал Шамхалов.

Вопрос зашёл и о запрете туристической деятельности. Об этом однозначно было заявлено на заседании республиканского Штаба главой республики. Исходя из этого, Малик Патахов напомнил представителям развлекательных заведений, присутствовавшим на заседании о том, что туристические услуги, предоставляемые ими находятся вне закона и влекут за собой уголовную ответственность.

Отдельным решением протокола председатель штаба включил напоминание о действующем запрете на проведение свадеб. «Когда мы говорим о том, что нельзя открывать кафе, рестораны, их хозяева возмущаются, почему им нельзя работать, а свадьбы проводить можно? Но ведь они правы. Оглянитесь вокруг. И наши знакомые, друзья и даже коллеги играют свадьбы. Закрытые банкетные залы их не останавливают, свадьбы проходят дома, во дворе, на поле. Если желание скорейшего открытия магазинов, салонов, кафе было обосновано необходимостью людей зарабатывать, то чем, объяснить такую активную свадебную деятельность? Бывают исключительные случаи, когда проведение подобного торжества не терпит отлагательств и их проводят в узком кругу. Но какая необходимость приглашать на свадьбу всех знакомых и устраивать большой банкет в сложной эпидемиологической обстановке» — выразил свое возмущение Малик Патахов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12