Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

16.07.2020 21:29 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизилюрте ищут подрядчика для выполнения работ по отлову бродячих собак

Вчера по инициативе и.о. руководителя МКУ «Управления жилищного хозяйства и благоустройства» администрации городского округа «город Кизилюрт» Шамиля Уцумиева прошла встреча с представителями общества по защите прав животных «Зоо Киз».

В Кизилюрте ищут подрядчика для выполнения работ по отлову бродячих собак.

Вчера по инициативе и.о. руководителя МКУ «Управления жилищного хозяйства и благоустройства» администрации городского округа «город Кизилюрт» Шамиля Уцумиева прошла встреча с представителями общества по защите прав животных «Зоо Киз». «Зоо Киз» — молодая организация, но благодаря активной гражданской позиции и многочисленным примерам помощи бездомным животным она стала довольно известной в Кизилюрте.

Скопления крупных дворняг в парках и дворах пугают, в основном, беззащитных мам с детьми, и призывы избавиться от них звучат ежедневно. «Бездомные собаки – живые существа и заслуживают гуманного отношения»: эта позиция зоозащитников также понятна многим. Но не все знают, что в ситуации с отловом животных нет места эмоциям. Ведь на самом деле отлов строго регламентируется Федеральным законом N 498-ФЗ от 27.12.2018 "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", и преступление в виде убийства бездомной дворняжки может повлечь уголовную ответственность.

Какие возможности использует администрация Кизилюрта для решения больного вопроса? Этому и была посвящена беседа между представителями администрации и «Зоо Киз». Согласно требованию закона отлов попавшихся собак записывается на камеру. Далее их должны кастрировать, стерилизовать, вакцинировать и бирковать. Законом предписано, что животных в сохранности следует вернуть на то же место, где их поймали, и подтвердить это видеосъемкой. Деньги для отлова из бюджета выделены, но заниматься отловом животных могут только те фирмы, которые заключили муниципальный контракт. И вот таких организаций не находится. В течение этого года и предыдущего неоднократно проводились публичные торги, но с предложением провести эту работу и получить за это деньги ни один предприниматель в Кизилюрте, к сожалению, не выступил. В данный момент объявлены очередные торги и, возможно, по причине этой статьи и публикаций «Зоо Киз» найдутся предприниматели, желающие заработать на отлове животных. На победителя торгов будет возложена обязанность отловить 140 собак на территории Кизилюрта. В свою очередь, администрация готова помогать и предоставить вольеры, построенные за счет средств местного бюджета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16