Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

17.07.2020 18:19 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Детские сады города Кизилюрта продолжают оставаться закрытыми

Согласно комплексу мероприятий и показателей, являющихся основанием для поэтапного снятия ограничительных мероприятий открытие образовательных учреждений возможно только на III этапе снятия ограничений.

Отпуск окончен, воспитатели и нянечки вышли на работу, игрушки, кроватки и карандаши ждут своих маленьких хозяев, но их все нет. Детские сады города Кизилюрта продолжают оставаться закрытыми.

Согласно комплексу мероприятий и показателей, являющихся основанием для поэтапного снятия ограничительных мероприятий открытие образовательных учреждений возможно только на III этапе снятия ограничений.

Сегодня, когда республика Дагестан едва переступила порог перехода ко второму этапу и только приходит в себя от последствий эпидемии, возобновлять работу детских садов еще рано. Об этом на заседании Республиканского оперативного штаба высказалась и вице-премьер – министр образования и науки Умупазиль Омарова.

Тем не менее, дошкольные образовательные учреждения города проводят ряд комплексных мероприятий, благодаря которым открытие детских садов станет возможным сразу при объявлении о переходе к третьему этапу.

На совещании, состоявшемся у начальника отдела образования Абдулкадыра Магомедова, до руководителей детских садов были доведены все требования Роспотребнадзора, необходимые соблюсти, прежде чем принять малышей.

Отметим, что к детским садам у территориального управления Роспотребнадзора всегда были повышенные требования, а администрация садиков города Кизилюрта неукоснительно соблюдала все предписания и находилась на хорошем счету санэпидемстанции.

На совещании присутствовали также представители частных дошкольных образовательных учреждений, функционирующих в городе, которые также получили рекомендации и заверили руководителя системы образовательных учреждений о готовности к соблюдению всех требований, так как речь идет о здоровье детей.

Полный отчет о работе, проведенной в этом направлении, в детских садах города уже направлен в министерство образования и науки, которое вынесет решение о вероятных сроках возобновления образовательного процесса в садиках.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5