Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

17.07.2020 18:37 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизилюрте проходит проверка предприятий общепита на соблюдение требований Роспотребнадзора

После заседания Оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в городе Кизилюрте наметилась новая волна рейдов и проверок.

В Кизилюрте проходит проверка предприятий общепита на соблюдение требований Роспотребнадзора

После заседания Оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в городе Кизилюрте наметилась новая волна рейдов и проверок.

Напомним, что на последнем заседании Штаба основное внимание было уделено открытию учреждений общепита. Возобновления предоставления услуг этой сферы ждут не только предприниматели, но и жители города, соскучившиеся по уютной обстановке и любимому меню кафе и ресторанов.

О возможности проведения внеплановых проверок заведений общепита в период сложной эпидемиологической обстановки напомнил начальник отдела информационно-правового обеспечения и противодействия коррупции Биякай Магомедов. Он подчеркнул, что проверка не должна затрагивать финансовую или иную документацию, а касается лишь части соблюдения требований Роспотребнадзора в сфере обеспечения качества предоставляемых услуг.

Одним из пунктов посещения рабочей группы в составе представителей Роспотребнадзора, Росгвардии и администрации городского округа «город Кизилюрт» стал ресторан «Океан», где сегодня существует возможность приема посетителей на открытом воздухе. Управляющий ресторана объяснил гостям, что в данный момент его учреждение закрыто и только готовится к приему клиентов. Он подчеркнул также, что при возобновлении работы посадочные места будут доступны только на веранде, а кабинки останутся закрытыми для посетителей.

Главный эксперт Роспотребнадзоа Раисат Нурмагомедова, предупредила о том, что все сотрудники заведения независимо от выполняемых ими функций должны пройти тест на COVID-19 и только при отрицательном его результате имеют право приступить к работе. Также она ознакомила его с новыми методическими рекомендациями, касающимися деятельности учреждений общепита и обозначила конкретные требования, только при выполнении которых, будет рассмотрена возможность открытия ресторана «Океан».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7