Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

23.07.2020 11:36 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Региональные координаторы проверили дороги Кизилюрта

Сразу два проекта, инициированных Главой Республики Дагестан Владимиром Васильевым успешно реализуются в городе Кизилюрте.

Региональные координаторы проверили дороги Кизилюрта

Сразу два проекта, инициированных Главой Республики Дагестан Владимиром Васильевым успешно реализуются в городе Кизилюрте.

Качество реализации одного из них, проекта «Мой Дагестан — мои дороги» проверил накануне республиканский координатор Мухамад Рашидов.

В ходе рабочей поездки он посетил несколько улиц, ремонтируемых в рамках указанной программы, где встретился с руководителями подрядных организации и жителями. Сопровождал ответственного за реализацию республиканского проекта первый заместитель главы администрации городского округа «город Кизилюрт» Седредин Джафаров, являющийся муниципальным координатором проекта "Мои дороги" в нашем городе.

На улице им. Полежаева, куда выходят МКОУ «Гимназия 1» и ГДК «Сулак», на момент обхода завершались работы по установке бортовых камней и шла подготовка к укладке асфальта. Критике специалиста подверглись бордюры, уложенные на местах подъездов к домам жителей. По словам, Мухаммеда Рашидова, существуют строительные нормы, соблюдение которых является первостепенным.

По работам, проводимым на переулке Табачном у координатора также возник ряд замечай: он счёл необходимым убрать с тротуарной зоны столб, служивший для телефонных линий, слегка смягчить угол при повороте на улицу Комсомольскую и сделать парковочные «кармашки» у детского сада «Колосок», что позволит разгрузить проезжую часть.

По проекту улицы Вишневского, которая также будет отремонтирована за счёт проекта «Мой Дагестан — мои дороги» оказались не предусмотрены парковочные места. Мухаммед Курбанович рекомендовал внести изменения в проект и создать «кармашки» для удобства автовладельцев, приезжающих к зданию налоговой инспекции.

Отметим, что благодаря настойчивости главы городского округа «город Кизилюрт» Малика Патахова, проявившего инициативу для повторного участия в проекте «Мой Дагестан — мои дороги» в Кизилюрте к началу осени будет отремонтировано 9 дорог и пешеходных тротуаров. Всего на реализацию программы выделено свыше 71 миллиона рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20