Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

25.07.2020 22:20 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание Оперативного штаба состоялось на минувшей неделе

С докладом о текущей обстановке в муниципалитете выступил руководитель ТО Роспотребнадзор в городе Кизилюрте Магомед Шамхалов.

Заседание Оперативного штаба состоялось на минувшей неделе в кабинете главы городского округа «город Кизилюрт» Малика Патахова.

С докладом о текущей обстановке в муниципалитете выступил руководитель ТО Роспотребнадзор в городе Кизилюрте Магомед Шамхалов. Согласно приведённым им данным ситуация в городе Кизилюрте заметно стабилизировалась, но продолжает оставаться напряженной. В городской больнице получают лечение 36 больных, половина из которых жители города. 1 человек в тяжелом состоянии и ещё 1 один подключён к аппарату ИВЛ-доложил Магомед Шамхалов.

Тревожные опасения вызывают несколько подросшие цифры числа заражённых на 28 и 29 неделях пандемии. Так, по словам руководителя ТО Роспотребнадзора говорить о второй волне коронавируса, безусловно рано, но о ней не следует и забывать и игнорировать.

Главный врач кизилюртовской Центральной городской больницы, также присутствовавшая на заседании Штаба сообщила о том, что на сегодняшний день все отделения больницы работают по своему профилю в штатном режиме. Однако на стационарное лечение укладываются только экстренные и операционные больные, плановым же пациентам рекомендовано получать назначенное лечение дома. Кроме того, Патимат Шабанова сообщила том, что с Министерства здравоохранения Республики Дагестан на баланс больницы поступило 2 аппарата искусственной вентиляции легких. Также, по словам главного врача, больница полностью обеспечена необходимыми лекарственными препаратами для лечения пациентов с пневмонией и коронавирусной инфекцией.

Важным вопросом, обсуждаемым членами штаба стало возобновление свадебного движения в республике и в городе.

«Нельзя отрицать, что наши горожане, соседи, знакомые полным ходом проводят дни рождения, сватовства, мавлиды и свадьбы. Несмотря на то, что продолжает действовать категорический запрет на их проведение, люди находят для этого способы и уловки. Свадьбы проводят дома, в лесу, на поле, одним словом, в условиях далеких от стерильных. Это крайне безответственно и возмутительно, но это факт. Ну раз уж подобные мероприятия с упорством продолжают проводиться где-то, не лучше ли открыть банкетные залы с соответствующими условиями для этого? В залах можно дезинфицировать полы, стены, мебель и посуду, соблюдать дистанцию и контролировать процесс» — обратился председатель Штаба к участникам заседания.

Другим важным моментом продолжает оставаться вопрос открытия заведений общепита. По словам Главного государственного санитарного врача, если заведение выступит с желанием открыться и выдержит необходимые критерии, то оно может возобновить свою деятельность. «Но с обязательным соблюдением требований Роспотребнадзора»- подчеркнул Магомед Шамхалов.

Глава городского округа прокомментировал предложение Роспотребнадзора, подчеркнув, что этот вопрос может быть решён только однозначно «Или они работают с соблюдением всех рекомендаций или остаются закрыты. Середины в этом быть не может» — констатировал глава.

Проблемным продолжает оставаться вопрос функционирования городского рынка, который и до введения ограничений работал без права на торговую деятельность. Но первый заместитель главы Седредин Джафаров счёл неправильным поднимать эту проблему сейчас. По его мнению, торговля на рынке для многих является единственным источником дохода. Многие семьи и так находятся в очень тяжелом положении после долгого карантина и едва оправились от последствий введённых ограничений. «Мы 20 лет закрывали глаза на то, что происходило на рынке. Конечно, этот вопрос надо решить, но сейчас для этого не самое подходящее время. Нужно дать людям возможность восстановиться и потом постепенно решить уже этот вопрос — прокомментировал Джафаров.

По итогам рассмотрения всех мнений Оперативный штаб решил возобновить рейдовые посещения торговых точек на предмет соблюдения санитарных требований и выступить на предстоящем заседании республиканского Штаба с предложением о разрешении функционирования банкетных залов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11