Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

28.07.2020 13:24 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что должен знать абонент о передаче данных прибора учёта газа

Уважаемые абоненты!

ООО «Газпром межрегионгаз» напоминает:

При наличии прибора учета газа абонент обязан ежемесячно сообщать поставщику газа сведения о показаниях счетчика.

Что должен знать абонент о передаче данных прибора учёта газа.

Уважаемые абоненты!

ООО «Газпром межрегионгаз» напоминает:

При наличии прибора учета газа абонент обязан ежемесячно сообщать поставщику газа сведения о показаниях счетчика.

Пункт 21 Правил поставки газа №549 также, п.3.4.4. «Договора о поставке газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» гласит, что абонент обязан ежемесячно, до 25 числа текущего месяца, сообщать Поставщику сведения о показаниях прибора учёта газа в квитанции по оплате за потребленный газ или другим доступным способом.

В случае не предоставления абонентом в установленный срок показаний прибора учета газа, объём потребленного газа за прошедший расчетный период и до

расчетного периода, в котором абонент возобновил предоставление указанных сведений, но не более 3 месяцев подряд, определяется исходя из объема

среднемесячного потребления газа абонентом.

По истечении указанного трехмесячного периода, в котором абонент возобновил представление указанных сведений, определяется в соответствии с нормативами потребления газа (п.31 Правил поставки газа №549 от 21.07.2008г.)

Для возобновления расчетов по показаниям прибора учета газа, абоненту необходимо обратиться в заявительном порядке в адрес ООО «Газпром межрегионгаз» для вызова представителя поставщика газа для снятия контрольных показаний и проверки газового счетчика.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3