Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

08.07.2020 19:12 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Магомед Шамхалов назвал преждевременными просьбы руководителей кафе и ресторанов о разрешении работать

На заседании штаба, где руководитель ТО Роспотребнадзора по городу Кизилюрту и Кизилюртовскому району Магомед Шамхалов назвал преждевременными просьбы руководителей кафе и ресторанов о разрешении работать на открытых площадках городского округа «город Кизилюрт» Малик Патахов

На заседании штаба, где руководитель ТО Роспотребнадзора по городу Кизилюрту и Кизилюртовскому району Магомед Шамхалов назвал преждевременными просьбы руководителей кафе и ресторанов о разрешении работать на открытых площадках городского округа «город Кизилюрт» Малик Патахов отметил, что учреждения общепита функционируют в других муниципалитетах на открытых площадках при соблюдении требований Роспотребнадзора.

По словам главы города, подобное избирательное отношение к работе учреждений вызывает массовые возмущения граждан и предпринимателей и эти возмущения обоснованы.

«Если муфтият счел возможным возобновление пятничных молитв, если работают некоторые места отдыха, пользующиеся особой популярностью среди жителей и собирающие у себя сотни отдыхающих, а руководители учреждений общепита выражают готовность к переходу ко второму этапу, чем мотивирован отказ?» — задал вопрос мэр города.

«Столовые, кафе, рестораны и другие подобные учреждения обеспечивают сотни рабочих мест, и их открытие даст возможность улучшить экономическое состояние многих семей. Вместо того чтобы поддержать подобные предприятия в сложной ситуации, получается мы действуем им во вред. Почему общепиты могут работать в Казбековском районе, Дербенте и других районах, а в Кизилюрте не могут? Либо запретите всем, либо дайте возможность работать и нашим заведениям» — апеллировал глава городского округа.

По итогам обсуждения, оперштаб решил организовать выездную проверку готовности объектов общепита ко второму этапу снятия ограничений (подробнее об этом читайте завтра).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7