Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

11.08.2020 22:29 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизилюрте открыли новый сквер

Торжественное открытие нового сквера состоялось в Кизилюрте.

Перерезав традиционную красную ленту у входа глава городского округа «город Кизилюрт», Малик Патахов и депутат городского собрания депутатов Магомед Загидов открыли для жителей новый сквер у стадиона по проспекту Имама Шамиля.

Торжественное открытие нового сквера состоялось в Кизилюрте.

Перерезав традиционную красную ленту у входа глава городского округа «город Кизилюрт», Малик Патахов и депутат городского собрания депутатов Магомед Загидов открыли для жителей новый сквер у стадиона по проспекту Имама Шамиля.

Сквер стал первым из девяти объектов, благоустраиваемых по программе «Комфортная городская среда» в городе Кизилюрте, строительство которого завершилось раньше предполагаемого срока.

За ходом реализации и за качеством проводимых работ по проекту следят не только глава республики и региональные координаторы, но и глава городского округа и местные общественные наблюдатели.

Согласно требованиям проекта к территории сквера подведены все необходимые коммуникации и установлены скамейки и урны, пешеходные зоны устланы тротуарной плиткой, разбиты альпийские горки. Несмотря на официальное открытие, это еще незавершенный вид объекта. На территории будут посажены кустарники, деревья и цветы.

Озеленить территорию к предстоящей сдаче объекта стало довольно сложно, так как при посадке необходимо учитывать сезон и погодные условия. Однако глава городского округа заверил кизилюртовцев, что осенью будут проведены работы по посадке деревьев, а летом клумбы будут радовать жителей и гостей города разноцветьем.

Обращаясь к гостям, присутствовавшим на церемонии открытия Малик Патахов отметил, что это не первый и не последний объект сделанный администрацией для города. Благодаря поддержке Главы Дагестана Владимира Васильева и инициированныму им проекту «Комфортная городская среда» подобные площадки ещё будут созданы в разных частях города. К жителям глава городского округа обратился с единственной просьбой — сохранить сделанное.

Малик Патахов от имени всех кизилюртовцев поблагодарил подрядчиков — директора ООО «УПТК ГЭС «Строй» Чергесова Гаджимурада Магомедовича, депутата городского собрания депутатов Магомеда Загидова, курировавшего проводимую работу, также отметил благодарственными письмами Малламагомедова Исрапила Исмаиловича и Каримулаева Ниязбега Убадаевича, проявивших наибольшую активность при работе.

Стоит отметить, что многие жители недоумевали по поводу расположения сквера и выражали сомнения в его необходимости в этой части города. Но именно здесь, по перспективному плану развития Кизилюрта в скором будущем появится зона для комплексного отдыха жителей, поделился планами глава города. «Запомните этот стадион таким, потому что совсем скоро вы его не узнаете» — пообещал Малик Патахов сегодня кизилюртовцам.

Он поделился своими планами о том, что на летнем стадионе и прилегающем к нему парке Олимпийцев ожидается проведение масштабных ремонтных работ, а открытый сегодня сквер будет частью комплекса, который обещает стать излюбленным местом отдыха горожан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62