Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

14.08.2020 09:17 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизилюрте проинспектированы дворы, участвующие в программе «Комфортная городская среда»

Глава Кизилюрта Малик Патахов регулярно держит на контроле ход работ по благоустройству городских дворов и скверов. В частности 11 августа была проведена выездная проверка двора, образованного домом № 41 по проспекту Шамиля и домами 39а и 39б по улице Г. Цадаса. Всего несколько месяцев назад на этой территории были ямы, пустая земля, высохшие старые деревья и травмоопасные железобетонные конструкции с горками и пролетами высотой под 3 метра.

Глава Кизилюрта Малик Патахов регулярно держит на контроле ход работ по благоустройству городских дворов и скверов. В частности 11 августа была проведена выездная проверка двора, образованного домом № 41 по проспекту Шамиля и домами 39а и 39б по улице Г. Цадаса. Всего несколько месяцев назад на этой территории были ямы, пустая земля, высохшие старые деревья и травмоопасные железобетонные конструкции с горками и пролетами высотой под 3 метра. А сейчас жильцы не узнают этот двор: он стал одним из самых красивых в городе и удобным для детей.

На территории общей площадью почти 5000 кв. м выложены тротуарной плиткой новые широкие дорожки, устроены красивые кованые ограды. Проезды во двор расширены и обновлены: уложен асфальт, устроены комфортные места для парковки автомобилей. В центре двора установлена просторная деревянная беседка, новые скамейки и урны. Газоны и клумбы подготовлены для посадки цветов, берез и сосен. Работы по озеленению отложены до наступления наиболее подходящих условий для посадки растений. Двор ярко освещен светодиодным освещением. Проект благоустройства двора реализован на 80 %. До 1 сентября рабочие обустроят спортивную площадку, установят качели и детский игровой комплекс.

Глава Кизилюрта Малик Патахов во время проверки не только инспектировал действия рабочих, материалы и оборудование, но и старался интересоваться у жителей двора, качественно и удобно ли реализован проект. Также он просил бережно отнестись к установленному оборудованию. В ответ звучало множество благодарностей и пожеланий здоровья в адрес администрации города и рабочих строителей.

Ввиду режима самоизоляции подрядчик ООО «Радуга-2» столкнулся с характерными сложностями: вовремя не поступали материалы, на время закрытия границ города не пропускали рабочих. Но коллектив во главе с генеральным директором Камильбеком Камилиевым справился с накладкой во времени, обустраивая двор в ночные смены.

Похожие изменения происходят еще в 5 дворах города, а также на двух общественных территориях. Новый сквер у городского стадиона уже облагорожен и официально открыт для посещения кизилюртовцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19