Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

19.08.2020 00:49 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По улице Полежаева в Кизилюрте начались работы по укладке асфальта

Это одна из наиболее загруженных улиц северной части Кизилюрта, берущая своё начало от, так называемой, «бушевки» канала Октябрьской революции и упирающаяся в городской рынок.

На этой улице расположены МКОУ «Гимназия №1», Дом культуры и Филиал центральной библиотеки, а также по ней проходит часть маршрута городского общественного транспорта.

Работы проводятся в рамках программы «Мой Дагестан — мои дороги», согласно которой в Кизилюрте ремонтируют сразу 13 улиц, в том числе в посёлке Таш Авлак и Сулак. Напомним, что это один из проектов инициированных главой республики Владимиром Васильевым, благодаря которому в Кизилюрте в прошлом году было отремонтировано 9 дорог. В этом году при содействии главы городского округа «город Кизилюрт» Малика Патахова в проект удалось включить сразу 13 улиц, что позволит существенно повысить качество наиболее загруженных проезжих частей города.

На всей протяженности улицы Полежаева, (а это более 700 метров!) уже завершены работы по укладке бордюров и завершается асфальтирование тротуаров, а сегодня начаты масштабные работы по укладке асфальта на проезжей части.

Работы выполняет подрядная организация ООО «Вымпел», контракт с ними заключён на сумму более 10 миллионов рублей, в свою очередь организация обязуется сдать в эксплуатацию проект не позднее 01 октября.

За качеством проводимых работ следят региональные и общественные координаторы, которые еженедельно обновляют информацию о проведённых работах на портале «Мой Дагестан».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20