Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

23.08.2020 23:17 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В дорогу с Богом: у православных города Кизилюрта появилась своя молельная комната

Автор: Марьяна Даниялова

Долгожданная радостная и благая весть ожидала всех верующих православных города Кизилюрта – теперь у них появилась своя молельная комната.

В дорогу с Богом: у православных города Кизилюрта появилась своя молельная комната

Долгожданная радостная и благая весть ожидала всех верующих православных города Кизилюрта – теперь у них появилась своя молельная комната.

Такую возможность – быть ближе к Богу и молиться за отпущение грехов, не выезжая за пределы городской территории, — любезно предоставил русскоязычному местному населениюдепутат от ВПП «Единая Россия» — генеральный директор ООО «ЮГ — Спецгидроэнергомонтаж» Гаджи Биярсланов. В общении с горожанами руководитель завода металлоконструкций выразил убежденность в дальнейшей поддержке населения и готовность участия в их чаяниях и нуждах.

Подчеркнем, что выбор размещения мини-церкви был сделан не случайно: на Кизилюртовском промышленном предприятии трудится не одно поколение православных граждан, вложивших немалый вклад в социально-экономическое развитие муниципалитета.

Примечательно, что открытие первой и единственной в городе православной комнаты состоялось в один из самых популярных народных праздников — Яблочный Спас, который отмечается в России 19 августа. Народное название этого праздника, посвященного явлению преображенного воскресшего Иисуса Христа своим ученикам, когда те молились на горе Фавор — Преображение Господне. Праздник посвящен Иисусу — Спасителю, поэтому в народе он получил название Спас. А, поскольку в это время идет очень строгий Успенский пост, можно «спасаться» свежими яблоками, которые как раз поспевают в середине августа. Отсюда народное название праздника — Яблочный Спас.

Православную молельную комнату и плоды нового урожая, в первую очередь яблоки, а также виноград и другие дары земли, согласно главной традиции на Яблочный Спас, осветил представитель Махачкалинской русской православной Епархии отец Федор.

Несмотря на то, что условия для размещения небольшой городской церкви пока недостаточно комфортные и благоприятные, а помещение, по словам руководителя завода, будет капитально отремонтировано и подготовлено к концу сентября текущего года, православные верующие Кизилюртабыли очень благодарны и выразили депутату большую признательность за внимание к их нуждам и поддержку. Ведь, как говорят сами верующие: неважно, где ты молишься, главное, с каким чистым сердцем и благими намерениями ты приходишь в храм.

По словам отца Федора, комната будет оборудована согласно всем канонам русской православной церкви. Здесь будут учтены и соблюдены все необходимые условия. Помещение будет оборудовано таким образом, чтобы посетители не чувствовали большой разницы с храмом. Комната будет доступна для всех желающих. Здесь православная городская община сможет встретиться со священником, а прихожане — поставить свечу и помолиться перед иконами, прочесть книги и послушать проповеди о духовной жизни.

В честь открытия первой и пока единственной на территории Кизилюрта молельной комнаты был совершен обряд освещения. Довольные и умиротворенные прихожане раздали всем гостям и труженикам предприятия спелые сладкие фрукты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26