Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

23.08.2020 22:52 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Завод «ЮГ-СГЭМ» посетили организаторы патриотической передвижной фотовыставки «Солдаты правопорядка в годы Великой Отечественной войны»

Автор: Марьяна Даниялова

19 августа организаторы перемещаемой по Дагестану фотовыставки, подготовленной Общероссийской общественной организацией «Союз социальной справедливости России» при поддержке Министерства внутренних дел РФ к 75-летию годовщины Великой Победы, с официальным визитом посетили город Кизилюрт.

Завод «ЮГ-СГЭМ» посетили организаторы патриотической передвижной фотовыставки «Солдаты правопорядка в годы Великой Отечественной войны»

19 августа организаторы перемещаемой по Дагестану фотовыставки, подготовленной Общероссийской общественной организацией «Союз социальной справедливости России» при поддержке Министерства внутренних дел РФ к 75-летию годовщины Великой Победы, с официальным визитом посетили город Кизилюрт.

Почетных гостей патриотического мероприятия, направленного на увековечивание светлой памяти всех воинов страны, погибших на полях сражений в годы ВОВ, а также активных участников тех грозных событий, боровшихся с фашистским игом в тылу и на фронте, по поручению властей встретил депутат городского Собрания 6-го созыва, генеральный директор ООО «ЮГ-Спецгидроэнергомонтаж» Гаджи Биярсланов.

Учитывая нестабильную эпидемиологическую обстановку в регионе и в частности на территории городского округа, местные власти спланировали проведение акции не в столь масштабном варианте, как было задумано изначально. По инициативе администрации Кизилюрта было принято решение провести совместное с заводом "ЮГ-СГЭМ" мероприятие при участии ограниченного количества горожан.

В акции приняли участие заместитель генерального директора Общероссийской общественной организации «Союз социальной справедливости России» Алексей Хворостянко, представитель Махачкалинской Епархии русской православной церкви отец Федор, а также общественность, русскоязычная диаспора и трудовой коллектив промышленного предприятия города Кизилюрта.

Участники акции осмотрели достопримечательности одного из лучших предприятий промышленности страны, ознакомились с производственным процессом, обсудили текущие проблемные вопросы с православными жителями, а в завершение своего визита посетили городское русское кладбище и возложили цветы на могиле участника Великой Отечественной войны – Героя Советского Союза и кавалера 3-х орденов Славы Михаила Шакунова.

О значимости организованной фотовыставки и проведенной акции подробно рассказал Алексей Хворостянко, отметив, что «дагестанцам, наряду с другими жителями крупных городов России, представилась уникальная возможность увидеть фотографии военных лет с историей выдающихся офицеров подразделений милиции; редкие кадры с мест боевой подготовки и военных действий Советской Армии в годы Великой Отечественной войны».

По словам представителя общественной организации «Союз социальной справедливости России», важный социальный проект уже презентовали в Москве и Ярославле. Посетитьфотовыставку «Солдаты правопорядка в годы Великой Отечественной войны» в эти дни может каждый желающий в Махачкале, ее показали в Ботлихе (культовом и любимом месте Президента России Владимира Путина); увидят представленные экспонаты и жители Дербента.

От лица историко-патриотического общероссийского движения Хворостянковыразил большую благодарность за оказанную помощь, содействие и проявленную поддержку в проведении данного мероприятия руководителю городского предприятия «ЮГ- СГЭМ» — депутату Гаджи Биярсланову, подчеркнув, что он рад, что в Дагестане есть такие инициативные, активные и неравнодушные люди, участвующие в позитивных процессах, направленных на воспитание подрастающего молодого поколения, заботящихся о благополучии местного населения всех конфессий и вероисповедания, сохраняющихпреемственность поколений и имидж своего родного города и республики.

Колонна из трех тематических автомобилей проследовала на русское кладбище, где в сопровождении городской общественности была прочитана молитва в память всех усопших и геройски погибших на войне соотечественников-фронтовиков, а также захороненных земляков в различных уголках нашей страны и ближнего зарубежья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15