Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

06.08.2020 16:20 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Город Кизилюрт готовится к зиме

Череда совещаний, посвященных подготовке к предстоящему отопительному периоду прошла в Кизилюрте. На последнем из них, состоявшемся под председательством главы городского округа «город Кизилюрт» Малика Патахова

Город Кизилюрт готовится к зиме

Череда совещаний, посвященных подготовке к предстоящему отопительному периоду прошла в Кизилюрте. На последнем из них, состоявшемся под председательством главы городского округа «город Кизилюрт» Малика Патахова, был заслушан и обсужден отчет ответственных структур о ходе подготовки городской отопительной системы к ОЗП.

Следует понимать, что обеспечение необходимого температурного режима в квартирах домов работа не одной организации, а результат комплексного взаимодействия городских служб. За бесперебойную работу отопительной системы города отвечают ОАО «Водоканалсервис», ООО «Теплоснаб», Управляющих компаний «Комфорт», «Лидер», «Уют», «УМД Сервис». Если говорить бытовым языком то, городская котельная тепло даёт, теплосети его проводят, управляющие компании тепло принимают, а городская администрация координирует и контролирует весь процесс.

Как отчитался руководитель ООО «Теплоснаб» Алиасхаб Рамазанов первый котёл был отремонтирован в прошлом году, в текущем периоде уже завершён ремонт второго котла, а к 5 сентября планируется наладить работу третьего котла. После завершения ремонтных работ необходимо провести техническую экспертизу котлов и только после вынесения заключения их можно эксплуатировать. Озабоченность вызывает состояние насосов в котельной посёлка Бавтугай. Один из них был заменён в прошлом году, а работоспособность второго вызывает сомнения. По информации Алиасхаба Рамазанова функционирующий в настоящее время насос финского производства и в случае его выхода из строя необходимо установить точно такой. Однако это достаточно проблемно сделать, так как такие котлы большая редкость. Если же устанавливать другой насос, то под него необходимо переделать всю систему водоснабжения, что требует дополнительных финансовых средств и времени.

Следующим звеном в цепочке передачи тепла являются теплотрассы, отвечающие за передачу тепла с городской котельной к многоквартирным домам. По информации руководителя специалисты готовы по первому звонку выехать на место и устранить выявленные проблемы. В связи с чем, представителям управляющих компаний дано поручение обойти каждый двор и проверить все трубы, находящиеся на территории. При выявлении поломки составить дефектный акт и передать его в компанию, осуществляющую ремонтные работы.

Специалист МКУ «УЖХ Б» Ортабилав Нуров ознакомил присутствующих с готовностью многоквартирных домов к приему тепла. Согласно приведённым им данным из 31 дома компании «Комфорт» отапливаемыми считаются 8 и все они готовы к приему тепла. Из 18 домов, обслуживаемых «Лидером» отапливаются 3, которые готовы к ОЗП. К компании «Уют» относятся 26 домов, 11 из них отапливаемые, а 8 готовы к зиме. У ОТСЖ 25 домов, 14 из которых готовы к приему тепла.

Глава городского округа «город Кизилюрт» Малик Патахов поручил руководителям Управляющих компаний проверить техническое подполье всех многоквартирных домой, с приглашением специалистов, проверить техническое состояние труб, стояков, задвижек и устранить все причины, которые могут стать препятствием к подаче тепла.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9