Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

01.09.2020 09:01 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизилюрте состоялось августовское совещание педагогов

Традиционная ежегодная августовская конференция педагогического актива города Кизилюрта состоялась в актовом зале городской администрации с соблюдением рекомендуемой социальной дистанции, с прохождением процедуры термометрии и с обязательным соблюдением масочного режима.

В Кизилюрте состоялось августовское совещание педагогов.

Традиционная ежегодная августовская конференция педагогического актива города Кизилюрта состоялась в актовом зале городской администрации с соблюдением рекомендуемой социальной дистанции, с прохождением процедуры термометрии и с обязательным соблюдением масочного режима.

С учетом сложной эпидемиологической ситуации на педсовет были приглашены только руководители образовательных учреждений и руководители городских методических объединений. Для остальных педагогов была обеспечена онлайн трансляция, к которой могли подключиться все желающие учителя.

Открывая августовский педсовет, исполняющий обязанности главы городского округа «город Кизилюрт» Седредин Джафаров поздравил педагогическое сообщество с предстоящим учебным гордом, который обещает быть непривычным. Исполняющий обязанности главы выразил уверенность в том, что учителя, успешно справившиеся с переходом на дистанционное обучение, смогут адаптироваться к предстоящим переменам и не только передадут учащимся знания, но и научат их соблюдению рекомендаций Всемирной организации здравоохранения.

Традиционно работа конференции состоит из отчета начальника отдела образования Абдулкадыра Магомедова об итогах работы за прошедший учебный год и содокладчиков, раскрывающих наиболее проблемные точки в образовательной среде. Однако в непростых условиях распространения коронавирусной инфекции выступления было решено отменить и ограничиться докладом «Развитие городской системы образования: достижения, проблемы, перспективы», в котором нашли отражение результаты работы всех городских педагогов. Начальник отдела отметил, что система городского образования состоит из 8 образовательных учреждений, где в прошедшем году обучались 7222 учащихся и 11 муниципальных дошкольных организаций с охватом 1600 детей.

Приятным фактом можно считать то, что из 195 выпускников аттестаты с отличием и золотые медали получили 47 выпускников школ города, что в разы превышает количество медалистов в сравнении с прошлым годом. Одной из причин увеличения количества «золотых» учащихся стало изменение в требованиях к выдача золотых медалей в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

«Подавляющее большинство ребят — настоящие отличники. Они прекрасно справились со всеми испытаниями и заслужено получили медали. Но, к сожалению, среди медалистов оказались и те, кто просто «проскочил» благодаря новому порядку выдачи аттестатов, без учета результатов ЕГЭ» прокомментировал ситуацию начальник отдела образования. В подтверждение своих слов он привёл статистику, согласно которой 47 медалистов 2020 года сдавали вместе с русским языком и предметами по выбору 135 ЕГЭ. 70 и более баллов были набраны только в 75 случаях, а в остальных случаях набралось от 27 до 68 баллов.

Однако подобная статистика не умаляет значимости труда педагогов, которые добросовестно готовили учащихся к сдаче экзаменов. Отдельно Абдулкадыр Рамазанов отметил Меседо Абдурахмановну Газимагомедову, Камалову Зухру Омардибировну, Гаджиеву Мадину Садуртдиновну, Окмазову Зулпат Валиевну и Газиеву Патимат Омаровна — чьи учащиеся показали наиболее высокие результаты по итогам ЕГЭ.

В своём докладе начальник отдела образования коснулся и проблемы обеспеченности учебниками. Он отметил, что обеспеченность учебниками составляет 82%. На 100% учебниками ФГОС обеспечены сегодня только 9 классы. Не поступили учебные пособия для 4,5,6 классов, основная партия которых была получена в 2014-2015 годах. Формально эти учебники уже могут быть списаны, так как срок их эксплуатации не превышает 5 лет. Но они продолжают использоваться в связи с острой их нехваткой в библиотечном фонде. Ещё одной причиной из-за которой наблюдается дефицит учебников можно считать естественный рост контингента учащихся. Всего же заказ учебников для 1-11 классов города Кизилюрта оформленный еще в марте исполнен только на 4%.

Завершилось мероприятие приятной процедурой награждения отличившихся педагогов ведомственными наградами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7