Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

10.09.2020 19:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Свадебный бум помешал открыться детским садам Кизилюрта

Автор: Патина Сулимова

Свадебный бум, прошедший по республике не обошелся без последствий. Печальным результатом массового игнорирования рекомендаций Роспотребнадзора стало резкое обострение эпидемиологической ситуации в республике и в городе.

Свадебный бум помешал открыться детским садам Кизилюрта.

Свадебный бум, прошедший по республике не обошелся без последствий. Печальным результатом массового игнорирования рекомендаций Роспотребнадзора стало резкое обострение эпидемиологической ситуации в республике и в городе. Следствием нарастающего количества больных инфицированных COVID-2019 стал запрет ТО Роспотребнадзора по городу Кизилюрту на открытие дошкольных образовательных учреждений.

Первоначально планировалось, что сады смогут возобновить свою деятельность 15 сентября. Однако на совещании, состоявшемся сегодня в актовом зале администрации городского округа «город Кизилюрт» заместитель главы города Айшат Исаева сообщила руководителям детских садов о том, что сады останутся закрытыми до 20 сентября.

«Это не значит, что садики откроют 20 сентября или не откроют вовсе. Это означает лишь то, что до 20 будут закрыты. А уже после будет принято совместное с Роспотребнадзором решение с учетом эпидемиологической обстановки» — прокомментировала заместитель главы.

Руководитель отдела образования Абдулкадыр Магомедов добавил, что решение о продлении закрытия далось муниципалитету непросто. Однако, учитывая высокий риск распространения инфекции, эта мера вынуждена и необходима. «Мы не имеем права рисковать здоровьем детей и их родителей» — добавил начальник образования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21