Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

18.09.2020 10:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев заявил о необходимости соблюдения имеющихся требований безопасности

Автор: Патина Сулимова

Достаточность ограничительных мер, принимаемых в связи с COVID-19, обсудили на очередном заседании Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РД, которое провёл Глава региона Владимир Васильев.

Владимир Васильев заявил о необходимости соблюдения имеющихся требований безопасности.

Достаточность ограничительных мер, принимаемых в связи с COVID-19, обсудили на очередном заседании Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РД, которое провёл Глава региона Владимир Васильев. В работе видеоконференции участвовал глава городского округа «город Кизилюрт» Малик Патахов и исполняющий обязанности руководителя ТО Роспотребнадзора Низами Адигюзелов.

Обозначая свою позицию, руководитель субъекта заявил: «Нам не нужно вводить дополнительные ограничения, нужно обеспечить выполнение имеющихся требований».

С основной информацией о ситуации по распространению коронавирусной инфекции в Дагестане выступил руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Николай Павлов. Среди причин роста заболеваемости главный санитарный врач назвал возросшую миграцию в республике, в том числе на приграничных районах. Зона отгонного животноводства, отметил Николай Павлов, также дает прирост за счет того, что посещают, в том числе, территории соседних регионов. Особое внимание он обратил на домашние и семейные очаги: часто один из членов семьи, посетивший массовое мероприятие, «приносит» вирус домой и вся семья начинает болеть.

Кроме того, Павлов заявил, что ситуация в республике улучшилась в условиях строгого контроля и ограничений, однако позже, после смягчения режима, люди расслабились: большая часть перестала носить маски, соблюдать социальную дистанцию, стала посещать массовые мероприятия и так далее. Всё это в конечном счете и привело к росту заболеваемости.

Резюмируя, глава Роспотребнадзора по РД отметил, что необходимости в введении дополнительных ограничений нет. В то же время к переходу на третий этап снятия ограничений Дагестан не готов, все основные показатели соответствуют второму этапу. Основная задача сегодня – неукоснительное выполнение требований и рекомендаций Роспотребнадзора, к которым многие граждане относятся недостаточно серьёзно. Полностью поддержал эту позицию и министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4