Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

19.09.2020 00:06 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизилюрте пытаются «спасти» детские площадки

Глава Кизилюрта Малик Патахов приоритетное внимание уделил устройству новых мест для отдыха детей и подростков.

С каждым годом растет количество детских площадок в городе. Новые места для отдыха, дорогостоящие игровые комплексы требуют ухода. По поручению главы города проведены мероприятия по уходу за детскими дворовыми площадками и комплексами в скверах.

Работники Управления жилищного хозяйства и благоустройства под руководством Юсупбега Хамидова в эти дни провели работу по содержанию и уборке площадок, где дети могут свободно играть и развиваться. Были убраны детские площадки во дворах домов Цадаса 16, 30, 42 и 94. Дворницы убрали мусор, скопившийся на территориях, убрали траву. Мастера проверили качели и оборудование. Был проведен текущий ремонт. Восстановлено ограждение. В результате мероприятий оказалось, что дети не только сломали несколько качель, но и, к сожалению, вынесли детали в неизвестном направлении. Так, на площадках во дворе дома Цадаса 14 и в сквере Афганцев ремонтные работы возобновятся после того, как Управление приобретет недостающие детали. Работа по содержанию и уходу за детскими площадками ведется в штатном режиме и будет продолжена. Но не только работники ЖКХ должны уделить этому внимание, но и родители, отчасти.

Только год назад картина в Кизилюрте была совсем другой. Карусели, детские спортивные комплексы были диковинкой. Возможно, поэтому наши дети еще учатся бережному и уважительному отношению. Ванадализм – уголовно наказуемое деяние, которое карается штрафом. Но работники Управления жилищного хозяйства и благоустройства сохраняют надежду, что родители, присутствующие на площадках, проявят бдительность и будут делать замечания, а до штрафов дело все-таки не дойдет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12