Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

19.09.2020 21:52 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизилюрте восстанавливают Бавтугайский ливневый канал

По поручению главы Кизилюрта Малика Патахова изысканы дополнительные средства на проведение работ по очистке Бавтугайского ливневого канала.

В Кизилюрте восстанавливают Бавтугайский ливневый канал

По поручению главы Кизилюрта Малика Патахова изысканы дополнительные средства на проведение работ по очистке Бавтугайского ливневого канала. Населенный пункт располагается у подножья горного массива, а канал протяженностью около километра огибает поселок с горной стороны и собирает грязевые и дождевые потоки, движущиеся со склонов.

Проблема засоренного канала стояла раньше очень остро. Глава города Малика Патахов озвучил особенную важность вопроса для обеспечения безопасности жителей поселка Бавтугай. Несмотря на сложности, работа должна быть сделана, чтобы предотвратить затопление населенного пункта после дождей. Очищенный канал увеличит свою пропускную способность.

По заданию Управления жилищного хозяйства и благоустройства Кизилюрта специальная техника, следуя по руслу канала, углубляет его, убирает отложения наносов и заилений. Рабочие восстанавливают валы по берегам канала, которые будут удерживать ливневые потоки. Задание по муниципальному контракту выполняет предприятие ООО «Чистый город». Ожидается, что эта объемная работа займет у подрядчика несколько дней.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24